『購入した炭酸飲料のペットボトルから中身が漏れていた』 の クチコミ掲示板

『購入した炭酸飲料のペットボトルから中身が漏れていた』 のクチコミ掲示板

RSS

「炭酸飲料・エナジードリンク」のクチコミ掲示板に
炭酸飲料・エナジードリンクを新規書き込み炭酸飲料・エナジードリンクをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ16

返信1

お気に入りに追加

標準

炭酸飲料・エナジードリンク

クチコミ投稿数:636件

先日コンビニで500mlペットボトルの炭酸飲料を購入し、レジ袋に他の商品と一緒に入った状態で部屋に置いていました。

約3時間後に液体がこぼれ出しているのに気付き、確認したところ底に小さな穴が開いていて中身が1/3ほどこぼれていました。

流れ出た液体が洋服や床に付いてしまったので、とりあえずそれらを処理してからペットボトルを観察すると底の接地部分に最大0.5ミリほどの穴が約1ミリ間隔で3箇所開いており、その内の1つから細く糸状に中味が出てきます。
すぐに逆さまの状態で保管し、メーカーに連絡しました。

翌日メーカーの営業の方が引き取りに来られ、検査をした後に報告をするとの事でした。
代替商品としてお茶と水、炭酸水の500ペット3本を持って来ましたが購入商品はありませんでした。

数日後検査結果が出ましたが、原因は全く不明、同時間に製造した物に同様の穴や漏れは見つからず残っていた中身に異常は無し、という事でした。

購入店でも同商品に中味漏れは見つからず、棚にもこぼれた様子が見られないとの事。

自分は購入時から自宅までの間に圧力の変化等で微かに開いていた穴から中身が漏れたのだと考えています。

部屋の中で置いたのは洋服の上でしたし、途中どこかにぶつけたりもしていないので購入後に穴が開いたとは思えません。

しかしメーカーの検査で原因、発生状況も不明との事なので、自分の被った被害については誰も責任は負わないという結果になりました。

実際の話、消費者個人で原因を特定するのは不可能ですし、同様の被害が大量に出て表面化しない限りこのような事案は泣き寝入りという事なのでしょうね。

色々勉強になりました。

書込番号:17723242

ナイスクチコミ!12

返信する
クチコミ投稿数:24件

2021/09/02 16:04(1年以上前)

先程、私も同様な被害に遭いました。
コカコーラ社の対応があまりに塩対応すぎて呆れてしまいました。。
「メーカーの製造過程では検査をしっかりと行っていますし、同じ製造ラインで同様な報告は受けていませんので、そちらで何かの衝撃が加わって漏れてしまったようですね。」
とのこと。
皆様もコカコーラのお取扱いにはくれぐれもお気をつけください。
液体漏れは同じ製造ロットで同様の被害が大多数でていない限り、自己責任となります。

書込番号:24320190 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ドリンク)