『モデム故障で回線速度低下』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『モデム故障で回線速度低下』 のクチコミ掲示板

RSS

「その他ネットワーク機器」のクチコミ掲示板に
その他ネットワーク機器を新規書き込みその他ネットワーク機器をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

モデム故障で回線速度低下

2014/07/27 17:52(1年以上前)

その他ネットワーク機器

スレ主 Smart Eyeさん
クチコミ投稿数:70件

ケーブルTVの一番回線速度が遅い5Mbpsインターネットサービスを利用。
最近、無線ルーター経由の有線接続しているPCも、Wi-Fiで使っているスマホも回線速度が異常に低下して、ヤフーページにアクセスしても細切れで少しづつ表示したり、頻繁に接続できない状態が多発していました。

回線スピードを計測するサイトで確かめると0.1Mbps〜2Mbpsと、以前測定した4.5Mbps前後より異常に遅く計測中に止まることもたびたび発生。

最初は無線ルーターが怪しいのかと思い、モデムから直接PCへ有線接続しても状態は変わらず。
次にモデムに刺さっている大元の同軸ケーブルの抜き差しと、モデム電源を30分ほど落としても同様に遅い。

私の知識ではお手上げなのでケーブルTVに連絡してモデム交換して貰ったら、あっさり回線速度が復活して快調に利用できるようになりました。

結局、回線速度低下の原因は5年使ったモデムの故障だったようです。
モデムが故障すると全く接続出来ないと思いきや、速度低下することもあるんですね。

書込番号:17776234

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「その他ネットワーク機器」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング