洗車
最近暑さで洗車が億劫になっています。
ディーラーで洗車を頼もうと思ったら最近は色々なものがあると知りました。(前からあったかも?)
そこでみなさんのなかでディーラーに洗車を頼んだというかたに感想を伺いたいです。
充分に綺麗になったでしょうか?艶・撥水はどの程度のものでしょうか?ホイール洗浄などは別途オプションですか?
ただ、洗車といっても点検時に洗車機に突っ込むものでなく泡洗車や撥水洗車系です。\2000〜からの付加価値?をつけたものです。
例をあげるとすれば
東京トヨペット 泡awa撥水洗車
日産 泡ピカ洗車
その他各販社で行ってるもの
近くに洗車店がなく、またガソリンスタンドでの洗車は見極めに労力を使いたくないので遠慮です。
みなさんのご経験をお聞かせください。よろしくお願いします。
書込番号:17802828
3点

ディーラーによって様々だと思います。
スタッフの教育にもよりますし、作業する人の性格や技量にも左右されると思います。
今の夏休みなんかだと洗車専門にバイトを雇う所もあったりしますし。
ガソリンスタンドの洗車も同じですが、ガソリンで利益を取ることが難しい最近は、他のサービスで客を集めないといけないだけに、しっかりやってくれる所は、けっこうありますよ^_^
書込番号:17803365 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ガソリンスタンドの洗車も同じですが、ガソリンで利益を取ることが難しい最近は、他のサービスで客を集めないといけないだけに、しっかりやってくれる所は、けっこうありますよ^_^
確かにそうですね。納得です。
やはり個々の差を無視することは当然できなさそう。
書込番号:17803454 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちわ、はぁ?大丈夫か?ディーラーに手荒い洗車させる?手荒いのはガソリンスタンドもそうだが、ディーラーは、もっと手荒いぞ(笑)洗車機で一番安い水洗い洗車は当たり前(笑) ディーラーにとったら、金を貰うと言っても、所詮は他人のクルマ、丁寧作業なんてするわけ無いやろ?手洗い洗車は自分でやった方が良いよ♪
書込番号:17858435 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

以前ディーラー(関東三菱)に泡撥水洗車を依頼したことがありますが、概ね十分合格点でしたよ。
トランクの開口部に水滴がついていましたが、別に気にするほどのものではありませんでした。
とはいえこればかりはディーラーごとというより、担当者次第ですかね。
書込番号:19675775 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
-
【欲しいものリスト】???
価格.comマガジン
注目トピックス
- 髪が早く乾く! 吸水力抜群の「1秒タオル」でドライヤー時間が半減した
タオル
- ポケモンの生態を激写! 「New ポケモンスナップ」 試遊レポート
Nintendo Switch ソフト
- 「糖質ゼロビール」どちらが美味!? 「キリン一番搾り 糖質ゼロ」vs「パーフェクトサントリービール」
ビール・発泡酒

(自動車)