使用しているミニコンポでFM放送の音楽を録音するため、これまでMDディスクに録音してきましたが、、MD機器は生産終了となり、現在はネット通販で買えるMDディスクもやがてなくなるでしょう。
たまたま、このミニコンポにUSB端子が付いているので、これを利用して録音・再生しようと思い、このUSB端子からICレコーダーに直結して録音・再生できるかもしれないと思ったのですが、調べた限りでは入出力端子としてUSBが使用できるとはっきり記載してある機器が見当たりません。
ご存知の方がありましたら、情報をお知らせください。
また、他の機器ならこのUSB端子直結して録音・再生できるのか、あるいは、もはや本体そのものを買い替えるしかないのでしょうか。
書込番号:17887913
0点

そうですね。まず、お持ちのミニコンポに普通のUSBメモリを挿してそれが認識されデジタル伝送の録音も可能なら、それでそのまま運用すればいいと思います。それが不可能ならやはりUSB直結でのICレコーダーでは同様に不可能です。
お持ちのミニコンポにライン出力があればアナログ接続でICレコーダーに録音する方法が考えられます。その場合はライン入力のレベル設定切り替えが可能なパナソニックのRR-XS455の使い勝手がいいでしょう。それも不可能ならシステム毎の買い替えor買い増しを検討された方が良さそうですね。
書込番号:17888059
0点

USB端子のあるコンボはUSBメモリやプレイヤーを聴けるようになっています。
機種により対応機器があるので、詳しくはそのコンボの取説をご覧下さい。
録音は、コンボのUSBからはできません。
コンボはコンピュータでないので、曲名取得もできません。
CDならパソコンでMP3などで取り込み、ファイルをUSB接続したICレコーダーに転送すれば聞けます。
コンボからはそれができないのです。
書込番号:17888144 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

間違ってもタイマーの連動はしないでしょうから、コンポ自体の買い替えをおすすめします。
書込番号:17891987
0点

要するに、アナログfm波の受信と音声のデジタル化を
どこでやるかですね。
pc持ってるなら、らじるやradikoを超録で録音するか、
radikaで録音するかした方がいい。
完全に無雑音になる。
直接録音は対応機器が少ないね。古い国産コンポの一部とか
支那製ぽいのとか
http://www.geanee.jp/products/geanee_msc-501.html
書込番号:17913225
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
- 3月14日(火)
- イヤホン使用時無音になる
- ゲーム操作中画面が固まる
- レンズ購入のアドバイス
- 3月13日(月)
- 女声向きイヤホンのお薦め
- ヘッドセットのノイズ音
- カメラのデータ復旧可能?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【欲しいものリスト】DeskMeetでコンパクトなAI画像生成PC 2nd
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]
-
[スマートフォン]
-
[掃除機]
-
[スマートフォン]