『使ってみたらとても便利』 の クチコミ掲示板

『使ってみたらとても便利』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

使ってみたらとても便利

2014/09/17 08:02(1年以上前)

Androidアプリ

スレ主 Morry1184さん
クチコミ投稿数:1件

週末になると知らない番号から着信があり、出てみると「老後の節税対策にマンションを購入しませんか?」などといううざったい電話が週に数回ある。(夕方の時間帯に多い気がする。ま、これは置いといて)
たいていの電話は重要ではなくて、迷惑な電話が多い(勧誘、セールス系)この手の相手はとにかく強引でしつこく、しかも馴れ馴れしい! 不快で後味が悪かった。

だが、時には大事な電話もあるので出ない訳にも行かなかったが、電話帳ナビをインストールしてからは電話に出ずとも相手がわかる!
これは手放せないほどの便利さと快適さを兼ね備えている。しかも過去に同じ電話を受けた人の迷惑度なるものが蓄積されておりグラフで表示されるので一発で迷惑電話か否かの判断ができる。同時に表示される他者のクチコミで「不動産勧誘」などと表示されれば無視は即決だ。

このアプリに登録されている番号件数は7000万件以上あるらしく、同類アプリの中でも飛びぬけてデータ件数が多い。先日も「銀座2担当の宅急便携帯」と表示され、出てみたらクロネコのお兄さんで電話帳ナビアプリの実用性の高さに驚いた。

ちなみに同類アプリには電話帳データを抜き取るユーザーに不本意な動きをするアプリもあるようだが、このアプリはどうやらそういう怪しい動きはしていない模様。アプリの安全性を実験した検証サイトがいくつかあったが、電話帳ナビは信頼性が高いという記事が多かった。アンロドイダーというサイトではデベロッパーの身元保証もしていた。

久々にこれは便利だと思えるアプリだったので誰かに伝えたい!と思いクチコミしました。
参考になれば幸いです。

書込番号:17946538 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)