こんにちは。今はウィルスバスターを使ってますが、Windows8.1なので付属のウィンドウズディフェンダーでも大丈夫らしいのでソフトアンインストールしようかと思っております。どうも、ウィルスバスターをいれてると不安定になります。
ウィンドウズディフェンダーのみで大丈夫ですか?
書込番号:18292156 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何を入れてても完璧はない世界。
解はない。
書込番号:18292182 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Windows8.1のディフェンダーはMicrosoftはのセキュリティエッセンシャルとほぼ同じと思っています。
セキュリティエッセンシャルをネットで検索すると、それで十分という人もいますし、ざるという人もいます。
どちらもきちんとした根拠もない単なる自分勝手な判断であると思います。セキュリティソフトがどういうことをしているかとかは多少知識のある人でも全くわかりません。私もそうです。
ディフェンダーとツールを併用するという意見もありますが、ここでこのような質問をする人に勧めてもどうかと思いますし、私の家族にそのようなことをしても私が疲れるだけですし、 値段もこなれてきていますので、私は数年前から有料のものを使っています。
ディフェンダーで滅多なことはないとは思ってはいますがね。
パソコン歴が長い友人がいますが、Photoshopを使っているとかと言うと、二言目にはフリーソフトではダメなのかというようなことを言います。セキュリティソフトにお金を掛ける必要がないというのではないかと思います。
どっちが正しいかというのは わからないし、各人の判断でしょう。
らんかぁさんはウィンドウズディフェンダーでも大丈夫らしいのでとのことですが、ネットで調べた時、心もとないという意見もあったはずです。ここで意見を求めても結局は自分の判断です。
カスペルスキーを使ってきましたが、バージョンが変わるたびにやんちゃになるのと2015が不自然な動きをするので メインのパソコンのみカスペルスキーで家族のはESETに変えました。
あくまでも私の考えですので、ディフェンダー、フリーソフトを否定しているのではありません。
書込番号:18292511
0点

こんばんは。
1っちゃんねるさんこんばんは。
その通りかも知れないです^^;
PS0さんこんばんは。
しばらくウィンドウズディフェンダーつかってみます。
失礼致しました。
セキュリティソフトも難しいですね。
書込番号:18292590
0点

セキュリティソフトを選定するポイントとして、ご利用PCのOSバージョン、ブラウザのタイプ、メールクライアントのタイプ、プロバイダのメールサービスの種別(POP/SMTPのみか、IMAPまで対応しているか)、ご利用ルーターのタイプ等も有ります。
他アプリケーションレベルで、セキュリティ確保させる用途が有るか(インターネットバンキング、通販他)によっても、どのセキュリティソフトが最適かも変わります。
ちなみに、ウイルスバスター系はOutlook、Liveメールのみに特化され、中でもIMAPサービスの設定ではセキュリティ機能付加されない仕様です。
らんかぁさん自身は、光ギガスマートタイプ(光電話有り)→NEC無線ルーター→NETGEARルーター(APモード接続)している方ですよね?
Kaspersky系が、PCの環境にとって比較的柔軟に対応出来るかと考えますが、如何でしょうか?
ウィンドウズディフェンダーの機能を見ると解るかと存じますが、ザルです。
ブラウザ・アドオン高度監視する機能が有る訳でもないし、ブラウザに危険サイト検閲やフィッシング詐欺対応、ゼロディ攻撃対応されている訳でも有りませんし・・。
Kaspersky系ですと、低リソース機能設定にて、ブラウザ及びメールクライアント、OS自身のセキュリティレベルを担保する機能が有ります。不正アクセスの細かなアプリケーション実行権限やポート制限、ファイアーウォールも細かく設定する事も可能ですし、機能を無効化する事も可能です。
書込番号:18292956
0点

追伸、Kaspersky系は、契約期間内にて、年度更新をソフト的に出来る形を取っておりますが、ここで言う不確定動作をしているユーザーは、PCの環境に合わせる(ソフト仕様に合わせる)設定にしていないからでは?
当方利用の端末では、一切不具合は出ておりません。
※ Windows8.1-Pro、Firefox34.05、ThunderBird31.3、Kasperskyスマートオフィス・セキュリティ適用、Kasperskyマルチプラットフォーム・セキュリティも利用。
書込番号:18292986
0点

sorio2215さんお世話になっております。
カペルスキーが良いのですね。体験版で導入一回してみようと思います。
書込番号:18292997
0点

自分が分からないと他人も分からないと決めつけるの?
自分万能論極まれりだね。
MSのは最低限のスキャンだけなんで、それが最低レベルってことですな。
確かなのは「大丈夫」なんてものはないって事です。そもそもスキャンで防げないアタックとかあるし、それに対しては無力。
セキュリティ屋としては医者と一緒で「今の統計ではこうなってるので、こういう優先順位で対策やったらいいのと違いますか。」とか「これとこれ位抑えとけば簡単には入られないでしょう」というしかない。予防接種とか人間ドックの項目と同じ、あくまであなたはワンオブゼムというわけです。いくら金積まれても保証はできない。
同じジャンルの製品でも、反応したりしなかったり対象によって違うから、どれか入れとけばOKというものでもない。最良の製品であっても抜けてくる奴はある。運次第。
つまり、予算に応じて入れておけ、後は確率論に従って運が良ければ無事だ、としか言いようがない。
良い無料のやつよりは、良い有料のやつの方がよく守ってくれるけどね。
どこまでやるかはあなた次第。賢く守るなら、今起きてることを数字から読み取るしかない。ググれば数字は出てくる。
ちなみにバスターは勧めない。
書込番号:18292998
1点

ムアディブさんこんばんは。
失礼致しました。カスペルスキーを入れてみることに致しました。
ありがとうございます。わたしにはキャノンのソフトは相性で合わなかったです。
カスペルスキーはどうか試してみます。
書込番号:18293008
0点

Kasperskyの体験版をテスト導入されるのでしたら、くれぐれもご利用アプリケーション、ファイアーウォールレベルの確認、ご利用ブラウザ・メールクライアントの種別(キチンとアドオンされるか)、通販などを多用されるのでしたら、同ソフトのネット決済保護への通販特定アドレス登録(暗号化キーボード機能の有無)、プロバイダメール設定にてアドオンされるかも確認下さい。
総体で、どの程度PCのリソース消費が有るかも確認下さい。
書込番号:18293034
0点

もう遅いでしょうが・・・
市販のセキュリティソフト不要論者の根拠は・・・
「セキュリティソフト単体としてなら、defenderはイマイチかもしれませんが、
セキュリティシステムとしてなら、W8系はW7を遥かに超えています。
W7では、絶対にカスペルナンチャラ等のセキュリティソフトが必要ですが、
W8系には必要ありません。逆にwindows update等の際、悪さの原因となる
邪魔者になりかねません」
ということなのでしょう。
書込番号:18304017
0点

こんばんは。
カスペルスキーに致しました。
今のところ問題なさそうです。
書込番号:18304955 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうですか。無難な線で良かったですね。
ご利用ブラウザとメール・クライアント、アプリケーション、PCスペックにより、動作遅延等が起きる場合も有りますので、Kasperskyの設定→パフォーマンス→「コンピューターの起動中はWindowsにシステムリソースを優先する」、「他のアプリケーションにシステムリソースを優先する」にチェックを忘れずに。
書込番号:18307668
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】友人用PC
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(パソコン)