『ブルーレイディスクのダビングについて教えてください』 の クチコミ掲示板

『ブルーレイディスクのダビングについて教えてください』 のクチコミ掲示板

RSS

「ブルーレイディスク・メディア」のクチコミ掲示板に
ブルーレイディスク・メディアを新規書き込みブルーレイディスク・メディアをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ブルーレイディスク・メディア

スレ主 nobu.koaさん
クチコミ投稿数:1件

ビデオカメラで撮影した動画をREGZA D-BZ500にダビングしたのち、さらにBD-REにダビングし、ノートPCにデータ保管しようと試みました。
ところが、BD-REには撮影日付がデータとして認識されているようですが、ノートPCに落とした際には、そのダビング日時が撮影日として保存されてしまいます。ただ、BD-REからREGZA D-BZ500に再度ダビングしようとしたところ、撮影日時は正しく保存されているようなのですが、PCに落とす際にはその撮影日時がきちんとついてきません。
何か理由があるのでしょうか。
最初からビデオカメラ→PCに保存すればよかったのですが、REGZA D-BZ500に保存したのが間違いだったのでしょうか。

書込番号:18331034

ナイスクチコミ!0

返信する
papic0さん
クチコミ投稿数:19687件Goodアンサー獲得:4024件

2015/01/03 05:37(1年以上前)

お持ちのビデオカメラからパソコンに動画をコピーするソフトと、家電レコーダとの仕様が異なるためだと思います。

ビデオカメラメーカとレコーダメーカが同一でも、仕様を合わせていない可能性があります。

>最初からビデオカメラ→PCに保存すればよかったのですが、REGZA D-BZ500に保存したのが間違いだったのでしょうか。

1 ビデオカメラからパソコンにコピーする。
2 ビデオカメラからレコーダにコピーしてBDメディアにダビングする。
3 BDメディアを再生して問題なければ、ビデオカメラの動画を削除する。
という手順が安全です。

わたしの場合は、パソコンに保管したものを原紙とし、再生用にレコーダにも保管しています。

書込番号:18331112

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)