『分岐の給湯接続と給水接続で実際時間短縮なるか?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『分岐の給湯接続と給水接続で実際時間短縮なるか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「食器洗い機(食洗機)」のクチコミ掲示板に
食器洗い機(食洗機)を新規書き込み食器洗い機(食洗機)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

食器洗い機(食洗機)

クチコミ投稿数:7件

こんにちは、私はTM7を所持して、分岐水栓 YSS-SSG-200 もしくは CB-SSG6 のどちらかを選ぼうかという所です。
本体説明書に記載されている通り、
給湯接続は3〜14分ぐらいの時間短縮が見込めると 目安が 記載されているようですが、
できるのなら、時間短縮を私は望みます。
ですが、ヤンマー製の方は、給水接続しかできず、その代わり分岐が二つあり、耐久性・取り付けの容易さにお店側は自信がありますよね。

実際、給湯接続をしていて食洗機を利用している方の実感をお聞かせください。

どれくらいの温度の給湯でどれくらい時間が短くなったかとか
給湯接続しても、大して時間変わらないとか

私の家は 都市ガス で給湯接続導入する場合、 40度設定 となります。
中途半端な給湯設定温度だとしても、めやすの時間短縮になりますか?

私は将来的に浄水器も付けたいなと考えYSS-SSG-20も捨てがたいと思ってます。
しかし家族内では、邪魔になるからと言って またパナの推奨である cb-ssg6 を推します。
分岐水栓は私にとって高価な物ですので、どちらを購入しようか迷ってます。
ご回答よろしくおねがいします。

書込番号:18365739

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[食器洗い機(食洗機)]

食器洗い機(食洗機)の選び方ガイド

新着ピックアップリスト