T006のユーザーです
Wi-Fi機能が便利で常用していたのですが…昨年にWi-Fi Winはサービス終了
残念に思いつつ、外装がくたびれ始めた本体を未だに使っています
発表された、この春の新機種「アクオスK」って、ガラケーなのかスマホなのか?
( ̄▽ ̄;)イマイチよく分かりません
テンキー操作が好みなので、この機種に興味があるのですが…
現状の「プランEシンプル」で機種変更は出来ないんですよね?
書込番号:18386415
1点

LTEに対応してますか、少なくとも従来の純然たる「ケータイ」 では無いでしょう。
料金体系だけでも3Gのそれを踏襲するなら本気でガラケーの代替を考えていると取れなくもないですが、そうでなければ単なるLTEゴリ押し、いつものボッタ路線でしょうね。
ガラケーの代替になりたいのなら、メールとちょっとした調べものをしたいだけなのに、勝手にパケット垂れ流して高額なパケット定額必須なシステムは最低限廃止しないとどうにもなりません。
書込番号:18386453 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「プランEシンプル」&「Wi-Fi Win」だと、月額1,620円でデータ定額的なネット利用が可能でした
現在は「ネットはPC、メールと通話のみガラケー」という割り切った使い方で運用しています
データ定額(料金固定)ではなく、Wi-Fi通信とパケット定額(0円スタート)の併用プラン
こういう料金スタイルを作ってもらえると、一番魅力的なんですがね(T▽T)無理かな?
スマホ料金が前提のAndroidガラケーって、意味不明です
書込番号:18386477
0点

>「プランEシンプル」&「Wi-Fi Win」だと、月額1,620円でデータ定額的なネット利用が可能でした
だったら、LTEプラン934円だけですみますから、むしろ安くなります。
ただしWi-Fi経由でどういう使い方が可能なのか、詳細は、現時点では不明です。
当然、ダブル定額のような仕組みはありませんから、単独でパケット通信もしたければ、IS NETとフラット定額への加入が必須。最低でも5500円です。
いずれにしても、これはガラケーでもスマホでもないので、そういう見方で見たら、つまらない中途半端な端末にしか見えません。ネットの貶し屋のターゲットになって終わりです。
Wi-Fiのテザリングと通話さえできればよい、というピンポイントに当てはまる人にはメリットがあります。したがって、大半の人には用はないです。
書込番号:18386515
1点

>当然、ダブル定額のような仕組みはありませんから、単独でパケット通信もしたければ、IS NETとフラット定額への加入が必須。最低でも5500円です。
なるほど、やはり現状よりも随分と割高になりそうです
ダブル定額みたいな料金設定なら魅力的だったのに、残念です
書込番号:18388350
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月27日(金)
- お薦めの有線イヤホンは
- ゲーム用のマザボ選び
- 連写と連写の間があく
- 5月26日(木)
- HDMIポートの繋ぎかた
- カースピーカーの交換
- ノートPCのCPUの選び方
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】10900K 空冷ARGBゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】だんもんもPC
-
【欲しいものリスト】2022 26.May
-
【欲しいものリスト】仕事用PC
-
【欲しいものリスト】rtx
価格.comマガジン
注目トピックス
- GPSウォッチ「スント 5 ピーク」は39gの軽量ボディで100時間駆動を実現!
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 使わない理由がない! 消せる「フリクション」のくすみ色ラインマーカー
蛍光ペン
- “王道でシンプル”。マランツCDプレーヤーの新しいミドルクラス「CD60」発表
CDプレーヤー

(スマートフォン・携帯電話)