


最近話題のココナツオイルというものを買いました。ためしに、餃子(自分で作ります)を焼いてみました。味が違います。
油自体に癖も匂いもないからです。素材の味、そのままです。
サラダ油、オリーブオイルでは、わかりませんが、ココナツオイルだとこんなに油の影響があったのかと思うくらいです。卵焼きも味がよくなります。難点は、常温で固まりやすいことくらいです。てんぷらだときっとおいしいと思いますが、油の後の始末が大変なので踏み切れません。ここが難点です。
ココナツオイル無味無臭。液体だと無色透明な不思議な油ですね。
書込番号:18424049
4点

使ったのはココナツオイル特有の匂いを取り除いた、高い値段のココナツオイルですのでピュアなココナツオイルではありません。
なお、その後、米油を購入してみたのでこれでもやりましたが、こっちも癖やにおいがないので、こちらのほうが実用的だと思います。
米油のほうがいろいろに使えて便利かと。オリーブオイルは、特有の匂いがあるので用途がマルチ的ではないと思います。
特有の匂いのあるノーマルのココナツオイルは、卵焼きに使いますが、なかなか相性が良いと思います。卵の生臭さがなくなります。
でも、太らないのでこっちのほうがいいとは思いますが凝固こしやすいのでこれが好みにもつながると思います。
書込番号:19758336
2点


「油・オイル」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2023/06/22 14:51:17 |
![]() ![]() |
2 | 2023/03/04 13:08:40 |
![]() ![]() |
1 | 2019/10/21 8:03:33 |
![]() ![]() |
2 | 2019/03/17 9:07:49 |
![]() ![]() |
1 | 2016/04/04 17:23:53 |
![]() ![]() |
3 | 2016/07/29 6:30:38 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(食品)
クチコミ掲示板 ご利用案内