初代のラ王を食べて知る身としては、パッケージ写真の微かな違いも判らずに、楽天で絶賛している人は中身の違いが分からないのかな?
製造の手違いだったら困るのである程度詳細に書き記しておきますが、パッケージ容器に記載されている表記を確認してみると、関東工場で製造されて賞味期限2015年6月2日の物は生麺に近いですが、滋賀工場で製造の賞味期限2015年7月9日の方は、既にラ王らしさ微塵も無い麺です。
コスト削減と思われる見た目から分かる麺とカロリーも微かに増えた件、ラ王の同テイストで工場比較し、麺の喉越しは確実に廉価製品に微かに手を加えた程度。
滋賀工場の方は「生麺に近い」とは到底言えません。
逆にスープは程よい濃さなのでその点では評価できますが・・・
たまたま近くのスーパーで安く販売していたものですから、今回は比較してみました。
今後も日清側がラ王を滋賀工場パターンで行く場合は、他社の生麺テイストの「凄麺」のみの選択肢限られた状態になるでしょう。
書込番号:18451174
4点
ま〜 まめにチェックしてるのね〜(笑)
あまりインスタントで美味のに出会ったことないけど
凄麺が良いのかしら?
書込番号:18451856
3点
ヤマタイの凄麺は、スープのテイストと麺の再現のレベルはそれなりに高い方ですよ。
ラーメン店で何度も足を運んだ「共栄」と「佐野インター」で佐野ラーメンの醤油食べてみて、比較してみるとスープと竹打ち麺の再現が出来ていましたから。
日清も本気出すと再現レベルは高いけど、新ラ王のスープは今まで通りで、本来売りであった麺がラ王ブランドコンセプトから外れたってだけですよ。
スープは良くても麺については、寿がきや店舗(イオンのフードコートや大須に点在)のラーメンに負けていますから。
好みは物凄く分かれてしまうジャンルだけど、ラーメンの食べ比べも旅行や出張のチョットした楽しみですね。
書込番号:18452706
2点
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