『パネライ!』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『パネライ!』 のクチコミ掲示板

RSS

「腕時計」のクチコミ掲示板に
腕時計を新規書き込み腕時計をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

パネライ!

2003/08/12 06:59(1年以上前)

腕時計

スレ主 バルカン!さん

PAM00050が欲しいと思うのですが、あの時計は一時の流行物で終わってしまうのでしょうか?初めて惚れた時計です。ロレなんかと比べて精度はいかがなものなのか?無知な私にどなたか御教授頂けないでしょうか?

書込番号:1847881

ナイスクチコミ!0

返信する
東京24区さん

2003/08/13 11:33(1年以上前)

このサイトで、PANERAIのスレッドが立つのは、珍しいですね。
こんにちは。
私は、PAM51(ホワイトダイヤル)を所有して3年目になります。
初めて腕に巻いたときは、40mmでもかなり大きくて、重たいなというのが率直な感想でした。
精度においても、クロノメーター規格のムーブメントであるため、現在も日差-3から-4を維持しています。
使えば使う程、腕に馴染み、視認性も抜群です。
流行の件ですが、私自身、「時計」というのはある意味、「車」と似たような感覚で、
人それぞれの主観的要素の表現(個人主義の象徴)だと思っております。
確かに、PANERAIはROLEX・IWC等々の老舗ではありませんし、数年前に芸能デザイナーの
間で火がついた新参ブランドですが、社会的認知度も、ここ暫らくは安定してきています。
単に「流行」だと思われることで躊躇なされているのであれば、購入しない方がよろしいかと思います。
ご自身が、何故、その時計に魅力を感じ、何故、欲しいのかを冷静に分析なされば、答えが返ってくるはずです。
中傷する様で、大変申し訳ございませんが、あくまでも、ご参考になれば幸いと思います。

書込番号:1851251

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(腕時計・アクセサリー)

ユーザー満足度ランキング