『教えて下さいm(__)m』 の クチコミ掲示板

>  > 購入相談

『教えて下さいm(__)m』 のクチコミ掲示板

RSS

「購入相談」のクチコミ掲示板に
購入相談を新規書き込み購入相談をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

教えて下さいm(__)m

2003/08/13 14:58(1年以上前)

購入相談

スレ主 aikocyanさん

PCが欲しいと思い中古品なども見ているのですが、デスクトップPCと液晶ディスプレイ等でおすすめメーカーってありますでしょうか?(出来たら安価でトラブルが少ないもの(ディスプレイは鮮明なものが)希望なのですが・・・)。
あのっ、それから、TFT液晶とか見ていたのですが「アナログ」のみの品はあまり画質が良くないのでしょうか?やっぱり「デジタル」がある方が鮮明なものなのでしょうか?
(それと、先日、新品なのですが電気屋でSOTECのPC V7170C +三菱の液晶ディスプレイRDT156T(アナログ)のセットで消費税込み9万円で売っていたのですが、これって商品の質的に(組み合わせ的にも?)どうなんでしょうか? やっぱり初心者だと全部同じメーカーでそろえた方がいいのでしょうか?)
とりあえずADSLを使用するために買おうと思っているのですが、何か良いアドバイスがありましたら教えて下さい。お願いしますm(__)m

書込番号:1851671

ナイスクチコミ!0

返信する
ジェドさん
クチコミ投稿数:9095件

2003/08/13 15:33(1年以上前)

アナログとデジタルの違いは画質そのものより、画質の安定性に影響します。
つまりもともとが悪ければアナログをデジタルに変えても、もともとが良いもののアナログ接続には及ばないということです。

アナログ>デジタルは画質の向上というより利便性がアップすると思ったほうが良いですね。

>やっぱり初心者だと全部同じメーカーでそろえた方がいいのでしょうか?

一流メーカー品(ソニー、NEC、三菱、日立、富士通、IBM,etc)にしたほうがいいでしょう。
ソー○ックなんて三流は避けるべき(笑)

書込番号:1851742

ナイスクチコミ!0

マイソフさん

2003/08/13 21:06(1年以上前)

高いにも訳がある、安いにも訳があるのがこの世界でござんす。液晶製品全般に、シャープは視野角が広い(斜めから見ても見にくくない)と定評があります。安くはないが手堅いところです。
 まあカタログ通り動くとして(爆)ソーテックのV7170Cは旧式ですが、いわゆるインターネット(を見るだけの)パソコンとしてはまだ現役レベルだと思います。ただ電源容量に全く余裕がないので、何かを増設しようとするとすぐ限界に突き当たるでしょう。
 ソーテックは初期不良の多さでずいぶん昔に評判を取ったことがあります。ずいぶん昔のことなのですが、以来知り合いが誰も試さなくなったので、最近の評判がわからないのです。

書込番号:1852482

ナイスクチコミ!0

ジェドさん
クチコミ投稿数:9095件

2003/08/14 13:49(1年以上前)

ソーテックの製品は実際店頭で見ると、PCショップのオリジナルモデルの中の、中から下位にあたるモデルにOSと多少のソフトをいれて倍以上の価格で販売しているようなものです。

ショップオリジナルと考えれば、価格の安さで納得(保証やサポートだってあるしね)もいきますが、ソーテックのそれは宣伝力で一般消費者を騙しているに過ぎませんので、、
一昔前の化粧品メーカーのような商法に見えます。
ただの水を化粧水として、石油精製の油を香水として売っていたような、、、、

もちろんいまどきそんな商法をやっている有名メーカーはありませんけどね。

ただしシャープの液晶モニタも全てがシャープ製とは限りませんので、見極めが必要ですね。

書込番号:1854403

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(中古カテゴリ)