『コジマで買い物(至急)』 の クチコミ掲示板

>  > 家電その他
クチコミ掲示板 > 家電 > 家電その他

『コジマで買い物(至急)』 のクチコミ掲示板

RSS

「家電その他」のクチコミ掲示板に
家電その他を新規書き込み家電その他をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 コジマで買い物(至急)

2015/03/07 23:20(1年以上前)

家電その他

PCオーディオ用の、MacBookProが、一昨日から不調で、昨日、とうとう起動しなくなった

Macは、1年前に購入で、延長保証(約2万円)付けてたけど、銀座まで行くのが、めんどくさー!

で、家のすぐ近くに、コジマがあったんで、適当に、お安いノートPCを買いにいってみた

Winndowsは、久しぶりなんで、店員に使い勝手を聞いてみたりして、やりとりして、

hpの3万円台を勧められたので、それに決めて、在庫確認してる間に、

5万円位の別なhp製見たら、CPUが、AMD製だったんで

先のは取り消して、こちらに、換えてもらった

ウイルスソフトも勧められて、素直に、追加

さらに、パソコンのセットアップに困った時のサポートサービスパッケージも勧められて、追加

そのうえ、3年の延長保証も、勧められて、付けた

店員さんの、押しつけがましく無い、親切な接客に、気持ちよく買い物が出来た

なんでも、オープンだそうで、ポイントを2倍付けてくれた、1万円分あったが

店名は、コジマ × ビックカメラ になっていた

パソコンのサポートは、ソフマップ

ビックカメラグループらしいが

家に帰って、セットアップ始めて、無線LANが繋がらないので、早速、サポートサービス利用で電話してみたが

新生活前の人たちが、40人近く相談待ちとのことで、一旦諦めて、自力で何とか、接続成功(笑

でも、サポートに電話したおかげだと、3千円は、無駄ではなかったと

これで、また、PCオーディオシステム復活(笑

音源は、YouTubeだけど、ご機嫌だね

Windows8.1 64ビット AMD製APU ノートPC → プリメイン内臓USB-DAC オーラvita → JBL 4313BWX

家電板、ROMってたら、なぜか、初心者用フォームが、開いてたから、ついでに、書き込みしてみた、ってわけ(笑

パソコンネタだけど、家電量販店の店員さんの接客態度が良かったという話

書込番号:18554250

ナイスクチコミ!2

返信する
mobi0163さん
クチコミ投稿数:2844件Goodアンサー獲得:434件 kilia wonderland 

2015/03/08 01:24(1年以上前)

銀座まで行かなくても、いいんでないの。

https://www.apple.com/jp/support/products/faqs.html

書込番号:18554705

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「家電その他」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)