『TV BOXが「nottvパック」に対応。』 の クチコミ掲示板

『TV BOXが「nottvパック」に対応。』 のクチコミ掲示板

RSS

「携帯電話アクセサリ」のクチコミ掲示板に
携帯電話アクセサリを新規書き込み携帯電話アクセサリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

TV BOXが「nottvパック」に対応。

2015/04/04 10:40(1年以上前)

携帯電話アクセサリ

クチコミ投稿数:2883件

TV BOX[TB 01]の専用板がないので、こちらに書かせて頂きます。

3月末まで、nottvの新料金プラン「nottvパック(税別\635円/月)」に対応しない機種になっておりましたTV BOXですが、4月に入って蓋を開けてみると、しっかり「nottvパック」に対応、それに伴うアップデータの配布が始まっておりました。

https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/aah09499/index.html

従来の契約者「nottvシングル(税別\400円/月)」も、TV BOXを起動すると、アップデートを完了しないと接続できない旨のメッセージが表示されるので、ほとんど強制的に更新させられてしまいます。

設定を進めて行くと、なにやら初期設定やら登録のやり直しやら誘導され、不安になってしまいますが、取り敢えず、プランが変更される訳でもなく、ホーム画面がリニューアルされ、基本で見られるチャンネルが「4チャンネル→2チャンネル」に減ってる事が判ります。(^_^;)

そして、すこし変わった所が・・・
従来、iPhoneとHDMIケーブルでテレビと繋いだ場合、nottvの画面は、iPhoneの画面、テレビの画面、両方に出ていましたが、更新後は、iPhone側に映像は映らず、「HDMI接続中は、TV BOXに接続できません。接続するにはHDMIケーブルを抜いて下さい」というメッセージが出るようになりました。

その代り、テレビ表示画面(放送画面が子画面表示の場合)に「録画ボタン」が左下に出現しておりました。
テレビ(大画面)で放送を見つつ、録画出来る仕様に変わったみたいですね。
その分、iPhone画面に映像を表示しない事にしたと。

節電の為?
まっ、いずれにせよ、料金的な事だけでなく、微妙に仕様も変わってるんだと、ご注意下さい。

書込番号:18646838

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「携帯電話アクセサリ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)

ユーザー満足度ランキング