『通信量カウンターの不具合』 の クチコミ掲示板

>  > UQ WiMAX モバイルデータ通信
クチコミ掲示板 > モバイルデータ通信 > UQ WiMAX モバイルデータ通信

『通信量カウンターの不具合』 のクチコミ掲示板

RSS

「UQ WiMAX モバイルデータ通信」のクチコミ掲示板に
UQ WiMAX モバイルデータ通信を新規書き込みUQ WiMAX モバイルデータ通信をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

通信量カウンターの不具合

2015/06/20 23:54(1年以上前)

UQ WiMAX モバイルデータ通信

クチコミ投稿数:2件

HWD15の通信量カウンターが突然4.32→0.32GBに変わったり、ほかにはネットをしているにもかかわらず数字が例えば0.25から動かなかったりします。
(もちろんカウントするネットワークの選択などの基本的な設定は間違えていません。)

私のような方、ほかにいらっしゃいますか?
(サポートセンターセンターに相談してもこのような不具合は聞いたことがないとのこと。
また、auショップに修理をお願いしたのですがやはり初めてのケースだそうです。)

そして驚いたことにauショップで借りてきた代用機でもなんと同様の不具合が発生してしまいました(こちらはHWD14ですが4.13→0.13GBにやはり突然切り替わってしまいました。)
さらに申し上げますとtrywimax(HWD15)でも同様の不具合が生じていました。
(このときはサポートセンターの方からの「契約後にお渡しする製品は新品なので大丈夫かと」との言葉を信じて契約しました。)

いずれもすべて快適にインターネットをしている最中のカウンター通信量の不具合です。
突然切り替わってしまうのです。
trywimax、新製品、そして代用機と偶然と言うにはあまりにも頻繁する同様の不具合に困り果てています。
(とくに代用機のHWD14にも同様の不具合が発生したのには驚きました。HWD15だけの問題かと思っていましたので。)
変な使い方はしていないのにどうしてなんだろう‥。

書込番号:18892106 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2件

2015/06/21 10:54(1年以上前)

サポートセンターセンター→サポートセンター
カウンター通信量→通信量カウンター
頻繁→頻発

乱文失礼しました。

書込番号:18893241 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「UQ WiMAX モバイルデータ通信」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(モバイルデータ通信)