ONKYO SAS200とSONY SRS-X200とBOSE SoundLinkMiniを比べて、どのような感想を持ちますか?
ONKYOは低音もしっかり出て、好印象ですが、デザイン面では少し劣っているように思います。高音域が少し不足しているように思えますが、低音重視派の僕からすれば十分かな、と思いました。
SONYは低音域から高音域までバランス良く感じました。しかし他2製品と比べれば、低音域は劣っているように思えます。
BOSEは、低音域がONKYO以上かなと思うほど出ているように聞こえました。ドンシャリ感が強すぎて、ボーカルも低音でかき消されているように思えます。
個人的にはONKYOが好印象ですが、それぞれ設置店舗が違い、しっかりした聴き比べができておらず、先入観に左右されている部分もあると思います。設定音や接続方法など、細かい部分のチェックはしておらず、全てAUX接続なのでBluetooth関係のチェックもしていません。
皆さんはどのような感想をお持ちになりましたか?
書込番号:18990090
1点

SRS-X200は前スレからするとSRS-X33の事ですよね。それでkawa086さんは背の低いタイプのBluetoothスピーカーをお探しなのかなと思ってケンウッドのAS-BT77も含めてiPad miniのBluetooth接続で聞いてみました。
まず前スレでSAS200でいいんじゃないでしょうかと書いたのですが確かに低音ガッツリ、しかし中高音の明瞭さが僕にはちょっと足りなく若干聞き難い音に感じました。この辺りをkawa086さんがどう捉えるかですね。
SRS-X33はおっしゃる通り低音の出が少ないと思います。ベースが目立たずともバスドラがしっかり出てくれればいいんですがその迫力もちょっと少ないかなといった感じです。低音ガッツリが好みでないならこれ位がいいかもしれません。
SoundLink Mini IIは低音ガッツリですが中高音の明瞭さも合わせ持っていると思います。但しシャリ感もあるのでここら辺がkawa086さんの好みに合うかどうかですね。
SoundLink Mini IIよりも低音は少ないですが低音の重心は低くバスドラ寄りのAS-BT77は中々良いと思いました。中高音の明瞭さもありますがSoundLink Mini IIほどのシャリ感はありません。大体これが僕の感想です。
さあどれにしましょうか。その日の体調の具合によってもいいと思った音が悪く聞こえたりしますから何回聞いても聞いても決まらないかもしれません。kawa086さんがビビっと来ているSAS200で決めてしまってもいいかなとは思いますが。
書込番号:18992981
0点

詳しい比較ありがとうございます!それぞれの音質の差が分かりやすい説明、本当にありがたいです。Boseのドンシャリ感が強すぎるように思えたので、現在は、SAS200かAS-BT77を最有力候補にしています。
AS-BT77-Hについては情報が少ないせいか、存在すら知りませんでした…こちらはほとんどの人が高評価のようですが、バッテリーの持ちや出力不足などの問題が多少指摘されているようなので、もし店頭にあれば、今度の日曜日辺りに一斉に聞いてみて判断してみようかなと思います。
書込番号:18994976
0点

実際に店頭で使用してみました。
全体の感想として、パッシブラジエーターの限界でしょうか、高音がクリアであると、スピーカーから離れると低音が聞こえず、高音ばかり聞こえてしまいます。
少し離して(2mほど)使用することを想定していますので、低音が響くものであると有難いのですが…
まずBoseは重低音は周知の通りとても良く、高音域もクリアでした。
重低音だけだとSAS200のほうが響いているように思えます。皆さんは高音域が無いだとかいろいろな意見がありますが、重低音が強力であるために近くで聞くと高音が隠れて聞こえるだけで、ある程度離れると高音と低音の響きがちょうど良いくらいになるのではないかと思います。
デザイン面ではBoseの方が好みですが、音量設定が細かすぎるので、これは賛否両論あると思いますが、私の場合は少し不便に思えました。また、価格もSAS200と1万円ほど変わってくる(Soundlink mini Uの場合。初代でも5000円ほど変わる)のはちょっと厳しいかな、と思いました。
X33は低音不足だと思います。サイズも若干大きく感じました。しかしSOUNDモードは使ってみたいな〜という気持ちがあります。
BT77はサイズが大きく、あと色々あってしっかりとした試聴ができませんでした。
X33とBT77にあるサラウンド効果は、このようなタイプのスピーカーにありがちな、前にしか音が届かない欠点を補ってくれるのではないかと思っていますので、この機能が他の機種にもあれば少しはありがたかったです。
総括で、SAS200が良いように感じました。
書込番号:19013638
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】自作PC
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】くるま
-
【欲しいものリスト】PC2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)