『現状で一番安くiphone6を購入する方法おしえてください』 の クチコミ掲示板

>  > DoCoMo → au・SoftBank
クチコミ掲示板 > スマートフォン・携帯電話 > DoCoMo → au・SoftBank

『現状で一番安くiphone6を購入する方法おしえてください』 のクチコミ掲示板

RSS

「DoCoMo → au・SoftBank」のクチコミ掲示板に
DoCoMo → au・SoftBankを新規書き込みDoCoMo → au・SoftBankをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

標準

DoCoMo → au・SoftBank

スレ主 testoeさん
クチコミ投稿数:2件

タイトル通りなのですが、現在docomoのAndroid端末を使用しており、今月中にでもiphone6(64GB)に変更したい心境です。
このままdocomoで機種変更をするよりも他社乗り換えの方が安くつくということを最近知ったのですが、
現在解約すると違約金など手数料がかかるらしいです。(自分の契約満了月の翌月は2016年9月でした)

この場合、どこの会社で実際どういう流れで購入するのが一番安くつくのか教えて頂きたいです。
なにぶん携帯の料金システムや事情にはまったくもって疎いので、何卒宜しくお願い致します。

また今購入せずにしばらく待てばもっとお得になることがあるなどもあれば、教えてほしいです。
新しく購入したい機種はiphoneシリーズです。

書込番号:19032144

ナイスクチコミ!1

返信する
P577Ph2mさん
クチコミ投稿数:14514件Goodアンサー獲得:4807件

2015/08/07 12:04(1年以上前)

端末代は、64GのiPhone6の場合、auやソフトバンクだと実質3万円弱。さらにドコモへの違約金が1万円とMNP費用が5000円かかります。ただし、街中の激安店を探せば、数万円単位で安く買えます。
他方、ドコモでの機種変更なら実質3.4万円。さらに買い換え割りで1.1万円安くなります。機種変更の場合は、どこで買ってもそれほど安くはなりません。
というわけで、ざっくりいって、普通にショップや量販店で買い換えるなら、ドコモの方が安いです。他方、激安店を探し当てられるなら、移った方が安いです。

その他、今、お使いのandroid端末の分割払いが残っていれば、その分が加算され、毎月割が消滅します。また下取りサービス対象機種なら、その分安くなります。
毎月の料金はどのキャリアも基本的に同じです。

いずれにしても、様々な条件が複雑に関係するので、トータルのコストは簡単にはいえません。
各ショップをはしごして、結局、いくらかかることになるのか、まず、おおよその金額を把握してください。

iPhone6自体は、今がほぼ底値でしょう。
劇的に安く買うには、違約金のかからない1年先まで我慢するしかないです。

書込番号:19032257

ナイスクチコミ!2

スレ主 testoeさん
クチコミ投稿数:2件

2015/08/07 12:17(1年以上前)

ご返答ありがとうございます。
サイトとかを見て回っていて乗り換えの方がかなり安くなると思っていたのですが、

>ざっくりいって、普通にショップや量販店で買い換えるなら、ドコモの方が安いです。
そうだったんですね・・・
違約金を含めない限りそこまで差がないということがわかりました。ありがとうございます!

>iPhone6自体は、今がほぼ底値でしょう。
丁度機種変更したいと思っており、良い機会のようですので近いうちにdocomoショップのほうで機種変更してきたいとおもいます。
ありがとうございました!

書込番号:19032281

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)