『正規店で偶然見つけて・・・』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『正規店で偶然見つけて・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「ロレックス」のクチコミ掲示板に
ロレックスを新規書き込みロレックスをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

初心者 正規店で偶然見つけて・・・

2015/08/15 20:13(1年以上前)

腕時計 > ロレックス

最近デイトナ116520が欲しくて探しており、昨日なくて元々有ればラッキーって感じで近くの百貨店の正規店を覗いてみました。

案の定デイトナ116520は無かったのですが、グリーンサブがあり、最初は目的外だったのでスルーしたのですが、グリーンサブってなかなか正規店で見ないし、並行輸入品よりはるかに安いって考えると欲しくなり・・・

店員さんに''このグリーンサブください!''って買っちゃいました。はい、悪い病気でちゃいました(笑)

今までデイトナ16520の黒、ディープシー、ミルガウスのグリーンガラスを並行輸入店で購入した経験はありますが、正規店で購入したのは初めてです。

店員さんに聞いたら前日入荷して検品し昨日の朝から並べたらしく並べて10分しないうちに自分が購入したってことらしいです。

あと基本取り置きや外商優先販売はせず入荷したら翌日店頭に並べるらしく、デイトナ、ディープシー、GMT黒青ベゼル、サブマリーナ黒、グリーンは入荷して並べたら1時間以内に売れてしまうとのことでした。

その店の在庫として、あとエクスプローラU黒白、ミルガウス全種類(Zブルーも有り)、黒サブ、サブノンデート、シード4000、ヨットマスターステンレスシルバー、ブルー、デイトナコンビなどありました。

ちなみに5年保証とのことでしたが、自宅に帰り取り扱い説明書読んでたら2年保証って書いてあったのですが、これってイレギュラーなんですかね?

感想はグリーンゴールドの文字盤が光に反射してとても美しく、また黒文字盤ばかりのコレクションに華が加わったような気がします。

奇妙な出会いだったけど、これも良き巡り合わせと思って感謝し大事にしていきたいと思います。

書込番号:19054775 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
naomonさん
クチコミ投稿数:30件

2015/08/15 22:15(1年以上前)

>マッドコレクターさん

購入おめでとうございます!
すてきな出会いだとおもいますよ。
僕も偶然他の用事で寄ってみると店員さんから「グリーンサブが入荷してますけど…」と言われ、予定外の購入をしてしまいました。購入するまであまりグリーンサブには、興味がなかったのですが、いざ見てみると文字盤の美しさにほれぼれしていて今でも新鮮な気持ちで使うことができています。
ぜひ、天気のいい日に文字盤眺めてください(笑)

書込番号:19055142

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:275件

2015/08/15 22:43(1年以上前)

naomonさんコメントありがとう。

自分と同じ状況な人がいたと思うとうれしいです。

naomonさんの狙いは何だったのでしょうか?

早速今日散歩する時に着けてみました。
グリーンゴールドの文字盤が夏の強い日射しで輝き本当に綺麗ですね。また夏に爽やかなイメージで思った以上にいい感じです。

あとは自分の名前が書かれたギャランティカードが届くのを待つのみ、多分ギャランティカードに書き込まれた自分の名前を見て改めてグリーンサブの持ち主になったことを実感すると思います。

今回はグリーンサブ購入しましたが、引き続き今回の店に通い詰めて今度こそはステンレスのデイトナを購入したいと思います。

書込番号:19055239 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「腕時計 > ロレックス」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(腕時計・アクセサリー)

ユーザー満足度ランキング