2年半前にダイソン(dyson digital slim DC45MH)を購入しました。購入して1年で、電源が細切れに落ちてしまう症状がおき、コールセンターに電話したところ、バッテリー接続不具合とのことでしばらく使うよう言われ電話を切りました。その後、また頻繁に、同じ問題が起きるので、コールセンターに電話したところ、バッテリー不具合なのでしばらく使ってみるよう、言われ、それ以上の提案はありませんでした。その後、2年の保証期間が過ぎてから、コールセンターに電話したところ、バッテリー不具合と有償でのバッテリー交換を勧められました。2年の保証期間内であれば、無料のバッテリー交換だったところ、その時点では交換について一切勧めず、保証期間が過ぎてから交換を勧めるという姑息な顧客対応に、唖然としてしまいました。他のメーカーのコードレス掃除機より値段が倍するのに、この製品品質と顧客対応・・・せめて顧客対応だけでも気持ちの良いものであれば良かったのに、本当に残念です。
吸引力についてはあまり実感できるほどではありません。むしろ5mm程度を超える大きさのゴミは吸い込めないので、不便です。
書込番号:19286840
74点

声優さんが
過払い金のCMと同じだろうから
ダイソンも胡散臭いイメージがある。
http://youtu.be/j4g9yULVD_w
書込番号:19286980 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

購入店を通しての問い合わせはしなかったん
でしょうか?
まさか、ネットショップ?なら論外ですね。
(違ったらすみません。)
書込番号:19287875 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

わざわざ新規アカウント取ってまでのレポート作成お疲れさまでした。
あくまでスレ主さん側のみの主張ですので真実はわかりませんが、保証期間内に送り付けてしまうのも一興でしたね。
お気の毒です。
書込番号:19289540 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

それバッテリーの不具合じゃ無いんですよね。
ダイソンも把握してないんですね。
原因はサイクロンの詰まり、クリアビンの弁の所の詰まり、モーターヘッドの所の詰まり等が原因です。
私はv6、v8共に本体からサイクロンを外して洗ってますが、エアダスターで吹いても綺麗になります。
クリアビンのところとヘッドもよくみてゴミを取り除けば治ります。
書込番号:21898382 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

私もダイソンV8を持っていますが頻繁に不具合が出ました。
これまでにあった不具合は、@突然充電しなくなるAフル充電なのに20秒も持たずに止まるB吸い込んだゴミがカプセルの上部に溜まり容易に取り出せない。
最期はフル充電で大きな吸引音は出ているのに全く吸引しなくなりました。
私もスレ主さんと同じようにコールセンターに対応されました。販売店にも相談しましたが保証期間が過ぎているので有償交換とのこと、Bは動画にあると言われカプセルの分解方法が出ていたので参考にして掃除をしました。
購入する前にダイソンは壊れやすいとクチコミに沢山の方が書いていましたが正にその通りでした。
高額な割には大して仕事もせず物置に眠っています。
次はマキタにしようと思います。
書込番号:24812284
5点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月17日(水)
- ボケ感重視のカメラ選び
- WiFi環境の改善について
- チャンネル設定の不具合
- 8月16日(火)
- 夜の流し撮りフルサイズ
- 動画や写真整理用PC選び
- プリメインアンプお薦め
- 8月15日(月)
- サウンドバーのテレビ連携
- 動画の撮影時間について
- ファンが強烈に回る原因は
- 8月12日(金)
- 音質が良いイヤホンは
- ルーター交換後の設定
- 子供撮影用のカメラ選び
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】i3でも、十分なんではなかろうか?
-
【Myコレクション】ピカピカpc
-
【欲しいものリスト】総額確認
-
【その他】my dream pc set up
-
【その他】次期メインPC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 在宅勤務の神アイテム。オーディオグラスが便利過ぎて普通のメガネに戻れない
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 「Web会議用ホワイトボード」の最適解! 「文具大賞」グランプリも納得の正方形モデル
ホワイトボード
- 「ザ・ノース・フェイス」のスリーブレスシャツは便利過ぎて2枚目が欲しい!
その他フィットネス・ダイエット

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)