『今頃は特に重宝します』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 食品 > その他の野菜・きのこ

『今頃は特に重宝します』 のクチコミ掲示板

RSS

「その他の野菜・きのこ」のクチコミ掲示板に
その他の野菜・きのこを新規書き込みその他の野菜・きのこをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

今頃は特に重宝します

2015/11/10 17:06(1年以上前)

その他の野菜・きのこ

9月に採れたブロッコリーを、そのままにして置きましたら、わき目から、わき目ブロッコリーがそれなりに収穫できて、しばらくほったらかしにしておくと大きいブロッコリーの収穫となりました。店頭で売られているものから言うと規格外品となりますが、味も見た目もブロッコリーそのものです。こんなのは、道の駅にさえありません。収穫済みのブロッコリーが畑にたくさんあるのを見ますが、きっとわき目ブロッコリーがたくさん出ていると思います。収穫されないのでもったいない気がします。キャベツは一度採ってしまうと、だめですが、ブロッコリー(苗の頃はブロッコリーとキャベツは似ていて大きくなってこないとわかりません。苗を出荷するところでも間違えはあるし、売られている種にも混ざっていたりします)は、わき目から次々とわき目ブロッコリーが付いてきます。
 秋は、成長が止まるので路地物の新ブロッコリーはだめですが、大きく成長したブロッコリーは、割と丈夫で、たくさん大きさいろいろのブロッコリーをつけてくれるので大変重宝します。3 か 4本ぐらいあるとなかなか便利です。もちろん防虫ネットで覆うので青虫もつきませんし無農薬です。

書込番号:19305359

ナイスクチコミ!1

返信する
VallVillさん
クチコミ投稿数:5388件Goodアンサー獲得:224件

2016/10/10 11:06(1年以上前)

9月に採れたブロッコリーをそのままにして置きましたらわき目から、わき目ブロッコリーがそれなりに収穫できてしばらくほったらかしにしておくと大きいブロッコリーの収穫となりました。

店頭で売られているものから言うと規格外品となりますが、味も見た目もブロッコリーそのものです。こんなのは道の駅にさえありません。

収穫済みのブロッコリーが畑にたくさんあるのを見ますが、きっとわき目ブロッコリーがたくさん出ていると思います。収穫されないのでもったいない気がします。

キャベツは一度採ってしまうとだめですがブロッコリー(苗の頃はブロッコリーとキャベツは似ていて大きくなってこないとわかりません 苗を出荷するところでも間違えはあるし売られている種にも混ざっていたりします)は、わき目から次々とわき目ブロッコリーが付いてきます。

秋は、成長が止まるので路地物の新ブロッコリーはだめですが、大きく成長したブロッコリーは、割と丈夫で、たくさん大きさいろいろのブロッコリーをつけてくれるので大変重宝します。
3 か 4本ぐらいあるとなかなか便利です。もちろん防虫ネットで覆うので青虫もつきませんし無農薬です。

こんな感じでしょうか??

書込番号:20282655

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「その他の野菜・きのこ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング