『.......』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『.......』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビデオデッキ」のクチコミ掲示板に
ビデオデッキを新規書き込みビデオデッキをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

.......

2000/06/27 01:57(1年以上前)

ビデオデッキ

スレ主 にゃん子さん

はぁ・・・今日は疲れました
今日は一日暇だったので、前から買おう買おうと思っていたビクターのVXG200
を買いに行くぞ〜と思いこちら(kakaku.com)で値段を調べ当然一番安い店に電
話をしてみました。すると在庫有ります、値段もそのままですと言うのでこれ
から伺います〜といざ出陣!店に着いて先程電話した物ですがVXG200をと言う
と店の人がうろうろと在庫の確認を・・・・見当たらないのか『すみません電
話を受けるのはここでは無いので』と言って他に電話を入れました。すると他
の人が1〜2分でやって来てなにやらひそひそ話しを始めるではありませんか
はぁ・・・これは確認ミスかなと思うと案の定『すみません定在庫がありませ
ん入荷は明日の夕方です』・・・・と。当然他で買うからもういいやと捨てぜ
りふを言って出てきました。
しょうがないのでその店の近辺で次に安い所でと思いとりあえず電話してみま
した。在庫ありますよ〜2時間半待って下さいと言われ、やっぱり通販を主に
やっている所は在庫を他の倉庫とかに置いてコストダウンをしたりしてるんだ
な〜と納得して秋葉をぶらぶらして時間をつぶしいざお店へ・・・。
ここで自分が重大なミスをしていた事に気付かされました。電話で金額の確認
をするのを忘れていたのです。お金を払う時に自分が思っていた金額よりも
2000円高いではありませんか。『あの〜kakaku.comでは幾らで載ってまし
たよね〜?』と訪ねると『あ〜あの金額のは全部売れてしまいました、当社の
ホームページではこの値段でご案内してますよ〜』とすら〜っとあしらわれて
しまいしぶしぶ購入したのです。自分が確認しなかったのが悪いのですがでも
kakaku.comになぜその値段で載せてるんだ〜!?と思いませんか?結局その値
段ならわざわざ秋葉原の方まで行かなくても近所で購入できたのに(ノ_・、)
やっぱり通販専門でやっているような所では店員さんの態度などもろもろ通販
で購入するのがいいなと勉強になった一日でした。
なんか関係ない事を沢山書いてすみませんでした。
でも誰かに言わないと気がおさまらなかったので申し訳有りませんm(_ _)m
とりあえず明日にでもVXG200をセッティングして使ってみます。

書込番号:19359

ナイスクチコミ!0

返信する
元業界人さん

2000/06/27 04:00(1年以上前)

VXG200は3台連続不良で返品したばかりでした。
でも画質は超一流です。

書込番号:19372

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ビデオデッキ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)