『スタビについて』 の クチコミ掲示板

『スタビについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「車用サスペンション」のクチコミ掲示板に
車用サスペンションを新規書き込み車用サスペンションをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

スタビについて

2015/12/27 13:56(1年以上前)

車用サスペンション

スレ主 lmaiさん
クチコミ投稿数:34件

先日、ショックを交換しました。車種はホンダフィットGD3、15年式ですが 後期の物が安かったかのでとりつけたました。ところが前期と後期ではスタビリンクのネジの向きが、前期はずれてはいますが反対くらい。後期はほぼ同じ方向。なのでその分スタビリンクの棒が内側にはいり、直進で問題無いのですが、ハンドルをイッパイにきると当たりはしませんがブレーキパイプにかなり近づきます。
そこでいっそのことスタビライザーを外してしまってはどうかと思いますが。調べるとスタビライザーは普通に走っているときはなんの効果もありません!と書いてあります。私はどっかと言う乗り心地優先で、一般道を普通に走るにだけです。外すと極端に性能が落ちる物なのでしょうか?
尚、ブレーキパイプとスタビリンクが当たらないことは確認しています。

書込番号:19438387 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
スレ主 lmaiさん
クチコミ投稿数:34件

2016/01/16 19:42(1年以上前)

現在スタビリンクを外して、引っ張り力は有って突っ張り力は無いワイヤーでつってます。これでローワーアームにも、ドライブシャフトにも当たりません。結果はゴツゴツ・ガツガツ感がなくなりクシュンクシュンという感じです。スタビライザーを外したいのですが、なかなかややこしくてそれなりの設備がないと無理です。

書込番号:19497080 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)