M1 フェアウェイウッド #5 [Speeder 661 EVOLUTION II フレックス:S]
M1 フェアウェイウッド #5 [Speeder 661 EVOLUTION II フレックス:S]テーラーメイド
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2015年12月 5日

フェアウェイウッド > テーラーメイド > M1 フェアウェイウッド #5 [Speeder 661 EVOLUTION II フレックス:S]
新開発のコンポジットヘッドのM1と、SEUの組み合わせのFWですが、強く真っすぐ飛というのが実戦での所感です。
去るポカポカ陽気の正月三日、熱海倶楽部 東軽井沢ゴルフコースで会社の仲間とラウンドして来ました。
そんな中、in H14 331y Par4 で起きた会心のまぐれのご紹介をしましょう(^ー^)ノ
左右とも1ペ or OBの狭いホールでしたので、ティーショットは4U(21)で打ったんですが、よもやの大チョロでコロコロと110yほどしか稼げず万事休す!!
2打目の位置からGPSナビで計測してみたところ、グリーンセンター218yと表示されました。
一度行かれた方はよくお分かりだと思いますが、グリーン前には大きな池が口を大きく開けています。
いつもなら、7I以下で池前に刻み、確実にボギー狙いと割り切って対処するところですが、ここはM1 5Wで行ってみます!!と宣言して打ち込んだボールは、218y先のピンの上空目がけて高く舞い上がりグングン飛んで行きました。
GO!...GO!...と思わず叫んだその甲斐もあってか、カップ正面左下2mほどに見事にグリーンオンしました。
このまぐれの一打には、私も含め同伴者達も唖然としてしまいました。
大ピンチが、バーディーチャンスになりましたヽ(^。^)ノ
結局は、打ち切れずにパーで上がりましたが、自身の12年あまりのゴルフ人生で最高のショットが打てました。
M1の手応えもしっかり掴めましたし、スコア以上に収穫が大きく大満足でした。
3Wと5Wをティーショットにも使いましたが、トップ→切り返し→ダウンのタイミングが合えば、Speeder Evolution2のしなり感とコンポジット構造のM1ヘッドの絶妙な組み合わせが何とも良い感じで捉えることができました。
今季の本格的な開幕を迎える4月頃までには、修得しておきたいたいところです。
書込番号:19464102
4点

かっこよいフェースをしていますね。
バランスウェイト調整タイプなので、結構重心は上にあるのでしょうか。
弾道は吹き上がらずに中弾道ですか?上がらないってことはありませんか?
私のドライバーがSLDRなので、似合いますかね。
5WはVスチールなので、古くさくなってきました。
書込番号:19470755
2点

ronjinさん
はじめまして
お返事が遅くて申し訳有りません...m(__)m
>かっこよいフェースをしていますね。
白黒のツートンなんですが、正直よく見るとチープなデザインです。
ただ、アドレス時に何の違和感も感じないままスクエアに立てることが何よりも良いです。
打感は、どちらかと言うと地味目な部類に入るかなといった感じです。
>バランスウェイト調整タイプなので、結構重心は上にあるのでしょうか。
弾道は吹き上がらずに中弾道ですか?上がらないってことはありませんか?
小生のへっぽこHSはAv.43m/sぐらいがと思いますが、一度ティーアップして打った時に吹け上がりました。
打ち上げのアゲンストであったため、我知らずヘッドアップしてしゃくり上げ気味にかちあげたためと思われます。
>私のドライバーがSLDRなので、似合いますかね。
ツートンカラーですので、白/黒どちらの着調色にも合うのではないかと思います。
>5WはVスチールなので、古くさくなってきました。
お持ちのVスチールは何代目ですか!?
<総評>
決して、馬鹿っ飛びするクラブではないと思います。
多少高額になりますが、是非Speeder EvolutionUをお勧めします。
※トップ→切り返し→ダウン→ミートの一連の挙動の安定性が抜群づすのでドロー↔フェードの打ち分けを助長してくれます。
<余談>
個人的には、SLDRのFWの形は好みです。
あの名器、初代Vスチールの精悍なフォルムを引き継いでいると思います。
今なら、2年落ちの新品を12,000円前後のカスタム(Motore Speeder567/661/757)が購入できると思いますよ。
お持ちの1Wのスペックにもよりますが、Motore Speeder661Sなんて狙いどころではないかと思います。
あの粘りを感じる撓り感は堪りませんねヽ(^o^)丿
書込番号:19473798
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「テーラーメイド > M1 フェアウェイウッド #5 [Speeder 661 EVOLUTION II フレックス:S]」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2016/01/09 9:08:17 |
「テーラーメイド > M1 フェアウェイウッド #5 [Speeder 661 EVOLUTION II フレックス:S]」のクチコミを見る(全 3件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)