『ワンセグが見られない地域でも使えます!』 の クチコミ掲示板

『ワンセグが見られない地域でも使えます!』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信0

お気に入りに追加

標準

ワンセグが見られない地域でも使えます!

2016/01/19 21:21(1年以上前)

Androidアプリ

クチコミ投稿数:560件 Blog 

先週末にBDZ-EW1200を購入し、このアプリの有料プラグインを入れ、主にモバイル視聴を使ってますが、このアプリほど便利なものは今までありませんでした。

一部機種が未対応(最近の機種ならauのisai FL LGL24、isai VL LGV31など)はありますが、大抵の機種は対応しており、私が使っているソフトバンクの302SHはバッチリです。
私の使っている機種はフルセグ対応なのですが、受信状況が悪ければ受信できませんし、中継局が整備されていない共聴地域では受信できません。

けど、この機能は携帯ワンセグよりもエリアが広く、圏外or低速な3G回線でない限り、自宅に2013年モデル以降のSONYブルーレイ(EW、ET系)があり、機器設定をすれば共聴地域でもテレビが見られますし、フルセグ(地デジ)に加え、衛星放送が見られる環境ならBS・CSも見られます。(但し、WOWOWなど一部自己規制をしていて見られないテレビ局あり)

旅行等で都道府県外に出ても地元の番組が見られますし、著作権上の問題で90日に一度帰省しないといけないので単身赴任には向いていませんが、共聴地域やワンセグ不安定地帯なら私のようにテレビをよく見る人には間違いなく重宝する筈です^^

実際のテレビよりもネットワークから送信している以上5秒程度の遅れはありますが、画質はほぼ遜色がなく、Wi-Fi回線なら720p固定ですが、LTE回線と言ったモバイル回線なら180p、360p、720pが選択できますが、通信制限のあるモバイル回線から見る時は画質を必ず180pにしておきしょう。
通信制限がある以上720pで見ているとあっという間に通信制限が掛かりますよ〜。

※レビューに“録画中に視聴できない”と書いていましたが、レコーダーの電源を切っておけば見られます。良い意味でソニーらしいですねw

書込番号:19506459

ナイスクチコミ!6

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)