『ストラップ締め付け時の強さについて質問です』 の クチコミ掲示板

クチコミ掲示板 > カメラ > カメラストラップ

『ストラップ締め付け時の強さについて質問です』 のクチコミ掲示板

RSS

「カメラストラップ」のクチコミ掲示板に
カメラストラップを新規書き込みカメラストラップをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

カメラストラップ

クチコミ投稿数:125件

長さ可変式のストラップは、これまでニンジャストラップ、ジェットグライドの2種類を使用してきました。
ですが、

ニンジャストラップ → よく指摘されるように短く締め付けた時に余剰部分がブラブラしてしまい、とても気になる。

ジェットグライド   → 締め付けた時にストラップが余ることはないが、ニンジャストラップのように無制限にギュッと締め付けられ
               るわけではないので、カメラを本当に背中の真ん中(つまり真後ろ)までまわさないと、しゃがんだ時にすぐ
               に体の前のほうに落ちてきてしまう。子供撮り用途なので、使い勝手がイマイチ。

といった欠点があり、不満に思っていました。
アルティザン&アーティストのスライダーシリーズも可変式で有名ですが、短くする際には、ニンジャストラップのように無制限にギュッときつく締め付けることができるのでしょうか?
きつく締め付けられ、余剰部分が無い、ということであれば購入したいと考えております。
分かる方いらっしゃれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

書込番号:19511461

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:125件

2016/01/23 10:18(1年以上前)

う〜ん、誰もわからないみたいですね。

書込番号:19516240

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)