電動コーヒーミル・コーヒーグラインダー > 富士珈機 > みるっこDX R-220 [ブラック]
それにしても、登録されているお店もないんですね。
ヨドバシカメラでは売られていたと思ったのですが、家電量販店よりも
コーヒー専門店での取り扱いがメインのメーカーだからなのでしょう。
大きさは覚悟していますけど、脱ナイスカットミルな皆様のご意見を賜りたく…。
書込番号:19511523
1点
もう、買い換えましたか。受注生産なのか品薄なのかわかりませんが、私は注文済みのサイトから半月入荷を待って2月上旬に納品となりました。
とにかく微粉が少なくメッシュも揃ってとても満足です。特に専用カップの静電気は秀逸です。25g程を毎朝挽いてますがカップ蓋の裏側でほぼ完璧にシルバースキンを吸着してくれます。
静電気対策をされる方は、散らかるなどの静電気の悪影響が嫌なのでしょうね。
みるっこは一生使えそうでとてもよい選択だったと満足しています。
書込番号:19633176 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
私は、ナイスカットミルの時から静電気で周りに付着するのが嫌で、片口ボウルに粉を落とすようにしています。
ミル本体の周りに飛び散るのは仕方ない事だと諦めています。
書込番号:19634329
0点
ログイン出来ず、お返事が書けず申しわけありませんでした。
yesyesyesyesさん
やはり値段相応というか、良さそうですね。
家で自家焙煎を始めてから、友人たちに頒布することが多くて、ミルを持っていない人たちから
「豆を挽いて〜」というお願いが増えたので、ナイスカットミルでは少々役不足を感じて
買い換えというか、買い増しを検討していました。相変わらず品薄というか、生産調整
しているのか分かりませんが、私の欲しいカット臼だと2〜3ヶ月待ちみたいです。
子供の入学、進級で年度変わりはちょっと手が出せそうにないのですが、セール品で安く
買えそうな時期を見計らって購入したいと思っています。
korinaiさん
ナイスカットミルの不平不満の代表である静電気そのものに関して、私は全く気にしていません。
最新作は静電気防止のイオンを放出するらしいですけど(笑)それで販売価格が2〜3倍に高騰
しては、買い換える人いるのでしょうか?メーカーさんは、ネットの情報に振り回されすぎでは?
私はガラスのビーカー(某KONO式で使うため)を使って豆を受けています。もっとも落ちてくる豆の
粉同士がミルの中から帯電しているので、ミルの周囲には飛びます。でも、掃除しますから関係ありません。
書込番号:19706708
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「富士珈機 > みるっこDX R-220 [ブラック]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2017/01/03 1:19:03 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)