『今年の最新スタッドレスは性能も最新』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『今年の最新スタッドレスは性能も最新』 のクチコミ掲示板

RSS

「スタッドレスタイヤ」のクチコミ掲示板に
スタッドレスタイヤを新規書き込みスタッドレスタイヤをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

今年の最新スタッドレスは性能も最新

2016/01/24 16:21(1年以上前)

スタッドレスタイヤ

クチコミ投稿数:43件

エルグランドに履かせているブリザックレボGZが4シーズン使用し、溝はまだありますが、経年劣化を感じて交換することにしました。
ブリヂストンにするか他メーカーにするか試行錯誤の結果、ヨコハマのアイスガード5+にしました。価格よりも性能重視で選択したつもりです。1月23日〜24日に福島の猪苗代湖まで高速一般道と走行しましたが、ドライ性能はGZよりも安定感静粛性共に5+にして良かったと思います。静粛性は夏タイヤ以上に感じます。勿論、圧雪・新雪共に問題はありませんでした。氷上性能は残念ながら体感できませんでした。後は最低3シーズンは性能維持してもらいたいと思います。
 次のスタッドレスの時には車がチェンジしていると思います。その時にはブリヂストンもまた新作がでるかもしれませんが、また性能重視を視点に選択したいと思います。
 ヨコハマアイスガード5+は買ってよかったと思います。性能と価格もすべてが最新スタッドレスは性能も価格も最新でした。

書込番号:19520620

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:9月29日

クチコミ掲示板ランキング