※出荷時期により、商品ロゴが旧社名の場合がございます。ご購入の際は購入店舗にてご確認ください。

電動ドリル・ドライバードリル > 京セラ インダストリアルツールズ > BD-361
たまにしか使わずバッテリーがすぐにダメになってしまうだろうと、R&Dの100Vタイプを使っていましたが、
高所で使う必要があった為購入しました。
私が持っていたB&Dは「ドライバーの棒」部分取り付けが、昔ながらの?締め付けタイプ。
これは、先端部分をちょっと引っ張ってストンと入れるだけ。
今の製品は皆こうなのかな。
締めると緩めるは、トグルスイッチの右側を押すか左側を押すかで変わります。
回転数は一定で加減はできないみたいです。
拳銃タイプから棒状のまっすぐタイプにもなるので、ドライバー替わりに最初ねじ山にちゃんとはまるまで、
本体ごとそのままくるくる回し、途中から電動で締めるって事ができます。
ただし、まっすぐ状態のロックはないので、拳銃状態にならないように注意はしなければなりませんが。
トルクも変えられて、最後は、ガッ、ガッ、ガッ、ガッと、ちゃんとなります。
息子に使わせたところ、ベッドは+ネジだったので使えたが、机は六角ネジだったので、使えないかったとの事。
ホームセンターに行ったら、六角ネジの先端が売られており、付け替えればOK。
まっすぐにすれば、収納もそれほど場所を取らないので、工具箱に入れておけば、
便利に使えそうです。
良い買い物をしました。
書込番号:19521199
5点

「京セラ インダストリアルツールズ > BD-361」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2016/01/24 18:53:01 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025