『Android Wearで通話終了の操作って』 の クチコミ掲示板

『Android Wearで通話終了の操作って』 のクチコミ掲示板

RSS

「スマートウォッチ・ウェアラブル端末」のクチコミ掲示板に
スマートウォッチ・ウェアラブル端末を新規書き込みスマートウォッチ・ウェアラブル端末をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

Android Wearで通話終了の操作って

2016/01/28 11:33(1年以上前)

スマートウォッチ・ウェアラブル端末

スレ主 avesaluさん
クチコミ投稿数:134件

Huawei Watchを使用しております。
機種固有の、というよりはAndroid OS側のような気がするのでこちらに投稿いたしました。

題名の通りなんですが、Android Wearにおいて「通話を開始する」という操作はあるのに
「通話を終了する」という操作がないのが不満です。
※本当はあるのに気付いていないだけ?私が調べた範囲では見つかりませんでした。

「通話する時はどうせスマホを耳に当てるんだから、切るときは画面で」ということ?
でも私はフラップカバーつけたまま会話するので微妙です。
※スマホはXperiaなので「電源ボタンで通話終了」すればいいのはわかるんですけど。。。

私の場合はちょっと特殊で、普通の(ヘッドセットではない)イヤホンをつないで、
スマホは胸ポケットに入れて会話するんですが(意外とこちらの声も拾ってくれるようで)
こちらからかけることはできても切ることができないので、相手に「電話切って」と
お願いするしかなく(横着せずポケットからスマホ出せよ、と言われそうですが)。
BluetoothヘッドセットならリモコンでOFFもできるんでしょうけど、手持ちのものが壊れて
新調するにあたり機種選定中なので。

我慢するしかないですか?それともアプリか何かで実現可能ですか?
妙案お持ちの方、ご教授願います。

書込番号:19531977

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)