『レジデンシャルインターネットサービス 評価』 の クチコミ掲示板

>  > スピードテスト(光ファイバー)
クチコミ掲示板 > プロバイダ > スピードテスト(光ファイバー)

『レジデンシャルインターネットサービス 評価』 のクチコミ掲示板

RSS

「スピードテスト(光ファイバー)」のクチコミ掲示板に
スピードテスト(光ファイバー)を新規書き込みスピードテスト(光ファイバー)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ6

返信1

お気に入りに追加

標準

スピードテスト(光ファイバー)

クチコミ投稿数:1件

賃貸の物件ですが、マンション自体がレジデンシャルインターネットサービスというサービスを利用しています。
入居者無料インターネットと書いてあるのですが、速度がとても遅く困っています。

平日の昼の12:00に価格コムのスピードテストで計測してみた結果です。
下り速度0.2Mbps
上り速度12.2Mbps

住宅数は15世帯程度で、平日の昼間はそこまで混み合っているとは考えられません。
個別回線を引きたいのですが、回線工事の許可がマンションの管理会社から降りないため、
有線工事もできないようです。
回線工事業者もこのマンションから以前も問い合わせが来ておりましたが、
工事ができた試しがないと言われました。
モバイルwifiだと通信量制限があるようだし、困ったなと思っています。

書込番号:19694954

ナイスクチコミ!5

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:8519件Goodアンサー獲得:727件

2016/03/15 19:14(1年以上前)

このレジデンシャルインターネットサービスの会社概要を見たのですが、肝心な資本金や財務諸表が掲載されていないため、どの程度の規模かがわかりません。
社員数45名と記載されているところを見ると、BIGLOBEやぷららのような大手プロバイダーではなく、設置数も5万室を超えていることから、常時1%、ピーク時で20%利用していると想定すると、契約速度が分かりませんが、仮に100Mbpsとしてその速度から割り出されるバックボーン値は、ざっくり5Gbpsが上限かなぁ。と思います。
おそらく、レジデンシャルインターネット網内は満足のいく速度ですが、そこから先が大混雑している状態になっていると考えられそうです。
他の賃貸マンションでお金を払った方が満足いくかも知れませんね。

書込番号:19695876

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)