『OCN光withフレッツからOCN光への転用』 の クチコミ掲示板

>  > スピードテスト(光ファイバー)
クチコミ掲示板 > プロバイダ > スピードテスト(光ファイバー)

『OCN光withフレッツからOCN光への転用』 のクチコミ掲示板

RSS

「スピードテスト(光ファイバー)」のクチコミ掲示板に
スピードテスト(光ファイバー)を新規書き込みスピードテスト(光ファイバー)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 OCN光withフレッツからOCN光への転用

2016/03/26 19:30(1年以上前)

スピードテスト(光ファイバー)

クチコミ投稿数:1件

転用手続きにミスがあり、転用されませんでした。

転用手続きをする際に、無線カードというものを解約しなければいけません。
転用することで、月額料金が3000円ほど安くなるためです。

私はOCNに電話で解約のお願いをしました。
しかし、OCNの方で解約手続きをし忘れていたのかわかりませんが、解約されていませんでした。
そのため、転用も完了してなかったようです。

私は確実に電話でお願いしましたし、日付も担当者もメモしてあります。
しかし、「過去のやり取りは保存していないので当時のことはわからない」と言われました。

結局、また転用の手続きは私の方でしなければならず、転用されていなかった期間の料金もそのまま差額は戻ってこないそうです。

過去のやり取りも保存してないなんて論外ですし、非を認めずに客を疑うなんてあり得ないことです。

消費者センターに連絡することにしました。

書込番号:19731018 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:8519件Goodアンサー獲得:727件

2016/03/26 22:17(1年以上前)

消費者センターに届け出ることは間違っていないでしょう。
今回は、サポートセンターに非がありますね。
最近のサポートセンターは通話記録を残すために録音しているはずなので、「何月何日何時頃のやり取りを聞き直して下さい。」と指摘しても良かったと思います。
OCNから転用でOCNなのでややこしい手続きでは無いはずなのに、OCNの初歩的なミスとも言うべき結果です。
続報を期待します。

書込番号:19731575

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)