『3日3G規制。速度より切断が頻繁に行われるのが致命的。TryWiMAX』 の クチコミ掲示板

>  > モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)
クチコミ掲示板 > プロバイダ > モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)

『3日3G規制。速度より切断が頻繁に行われるのが致命的。TryWiMAX』 のクチコミ掲示板

RSS

「モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)」のクチコミ掲示板に
モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)を新規書き込みモバイルデータ通信(WiMAX・LTE)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)

クチコミ投稿数:121件

2016年3月中旬、TryWiMAXを使ってみました。
残念ながら固定回線代用としては、使用には耐えないと判断しました。
●規制前
首都圏郊外付近で、アンテナは3−4本、速度は20Mbpps 前後出ていたでしょうか。
ルーターはwx01でしたが、室内での位置は重要で、窓際かそうでないかでアンテナの数が激変しました。
この辺り、都心で持ち歩くと、LTEに比べて少し問題になるかも、と思いました。
以前、WiMAX1を使ってみたことがありますが、やはりビル内などでは苦戦していたように思います。
この辺り変わりませんね。
規制後も6Mbps前後は出ていたでしょうか。
光ほどの速度は必要ないが、ADSLでは収容局からの距離が2キロ前後以上で3Mbps前後、もう少し欲しい、
と言う私の様なタイプには、このくらいが持ってこいだと思いました。
●規制後
問題はここからで、規制前は安定して24時間接続が出来ていたのに、速度規制の適用後、常に数時間おきに切断される様になりました。
ルーターへの定番の設定は全て試してありますし、温度もさほど上がっていません。
クレードル接続含めて接続も吟味、アンテナの状態も安定しておりました。
全て徒労でした。
公表はされていないのですが、これも事実上の規制かと思います。
24時間ならまだしも、酷い時は1時間毎、0分や30分前後など、時計での区切り良い時間に切断されます。
他の通信機材は極めて順調ですから、強力なノイズなども考えられません。
切断の前後の回線速度も、即座にすこぶる快調に戻ります。
規制による切断かと思われます、これに2年間悩まされるのは、厳しいと感じました。
●今後2年間使えるか?
配信で映画を見たり、寝ている間に大きなデータのやりとりをする、ネット越しの制禦が必要な録画機などを常用する等など…。
こういった使い方は、今はもう普通になってきていると思いますが、おそらく頻繁に致命的なトラブルに悩まされることになります。
最も理想的なリソースが配分されているであろう、UQ本社のお試しコースでコレですから…
これからの時代、2年契約するのはおすすめできないかなと思います。
違約金覚悟なら構わないでしょうけど・・・。

書込番号:19755035

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「モバイルデータ通信(WiMAX・LTE)」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)