『神奈川県で外壁塗装を「ペンタくん」にお願いしました。』 の クチコミ掲示板

『神奈川県で外壁塗装を「ペンタくん」にお願いしました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「外壁リフォーム」のクチコミ掲示板に
外壁リフォームを新規書き込み外壁リフォームをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ11

返信0

お気に入りに追加

標準

リフォーム > 外壁塗装・外壁リフォーム

スレ主 banawaniさん
クチコミ投稿数:1件

2015年4月に外壁塗装を「ペンタくん」にやってもらってよかったと思っています。

現在、2016年4月で、うちの家の前の駐車場を隔てた向かいの家が、よくわからない業者にリフォーム工事をしてもらっているんですけど、

うるさいんです。

間が駐車場だから、音がストレートに来るんです。何のリフォームかもわかりません。
作業も、遅く来て5時過ぎまでやってたり、8時に始めて早く帰ったりしてます。
心なしか、作業員の方の私語も多いような…

うちが「ペンタくん」にやってもらった時は、「ペンタくん」が近所を10軒以上回って工事の挨拶をしてくださいました。
私は、工事中ほとんど在宅でしたが、作業員の方は、時間管理もしっかりしていたし、無駄口はほとんど聞こえませんでした。

そして、何ヶ月後か忘れたんですが、今、工事をしている家のすぐ近くの、やはりうちの家の駐車場を隔てた向かいの家が「ペンタくん」で外壁塗装をすることになった時、
「ペンタくん」は、我が家まで来て、工事の挨拶をしてくれました。

リフォーム工事の音はお互い様かもしれません。でも、どんな工事をいつまでやるのかの挨拶を、広い範囲でやってくれるのは、私が施工主の時はとても助かりましたし、離れた家でも音が響きそうな範囲に知らせてもらったのは、やはりいつまでのことなのかどんな工事なのかわかって、安心できました。

私は、外壁塗装の品質にも仕上がりにも満足していますし、作業員の方たちが礼儀正しくて、印象に残っています。

書込番号:19825124

ナイスクチコミ!11

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「外壁リフォーム」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(住宅設備・リフォーム)