『この機種はUSBケーブルが入っていないタイプになっております』 の クチコミ掲示板

>  > UQ WiMAX モバイルデータ通信
クチコミ掲示板 > モバイルデータ通信 > UQ WiMAX モバイルデータ通信

『この機種はUSBケーブルが入っていないタイプになっております』 のクチコミ掲示板

RSS

「UQ WiMAX モバイルデータ通信」のクチコミ掲示板に
UQ WiMAX モバイルデータ通信を新規書き込みUQ WiMAX モバイルデータ通信をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信3

お気に入りに追加

標準

UQ WiMAX モバイルデータ通信

クチコミ投稿数:2件

WIMAX2+、Speed WiFi NEXT W02を今月購入しました。
空けてまずびっくりしたのがUSBケーブルが入っていないこと。どうやって充電するのでしょう?
本体も電池が切れるのが早い。まともにフルで使ったら3時間くらいで切れるのでは?

カスタマーセンターに連絡してまたびっくり。「この機種はUSBケーブルが入っていないタイプになっております。」
事前に調べてUSBが入っていないとおかしいのを確認していたのでいいですが、そういう対応ができるのはすごいですね。
確認してもらうと。「この機種はUSBケーブルが入っているタイプになっております。」と、言われました。

その後ケーブルが入っていないことにどう対応してもらえるのか聞くと
「すでに携帯をお持ちかと思いますので、そのケーブルをお使いください」と。
責任感ゼロですね。

その後も
「再度箱の中をお確かめください。入っていないことは絶対にありません」といわれました。

通信業界の対応の悪さは以前から気になっていましたがここまで来ると呆れます。

書込番号:19827031

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:15313件Goodアンサー獲得:709件

2016/04/28 18:02(1年以上前)

UQの対応は昔から割といい加減なので、その手の事があっても不思議ではないでしょうね。

二転三転の挙げ句の開き直りは酷いですが、強く言えば最終的にはケーブルくらい送ってくれそうですが。

代理店での購入なら購入店にクレーム入れてもよさそうですが、たかがケーブル一本にそこまでしたくない人の方が多いかもしれません。

バッテリーは適切な設定をした上でこなれてくれば、ギリギリ一日もたないくらいにはなると思いますよ。

書込番号:19827363 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:474件Goodアンサー獲得:12件

2016/04/28 19:57(1年以上前)

muratakoichiさん

災難でしたね。
私は高額商品の場合は開封時にビデオカメラで動画を撮影することにしています。
オークション等の場合はとくにそうですね。

業界というか企業が責任感ゼロなのはよくあることですね。
しかも最近はユーザー同士で首の絞めあいをしています。
何かあるとこういう掲示板でも自己責任!証拠がない!イカレ!と揶揄する輩ばかりです。
こまったものですね。

書込番号:19827675

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:20件

2017/01/27 13:29(1年以上前)

「すでに携帯をお持ちかと思いますので、そのケーブルをお使いください」といわれたんですね。
販売する前に説明する事項ですよね。呆れますね。

私は、BroadWiMAXに「当社で充電器を買わないと、毎月のサポートに入ってても、
故障の保証はいたしません」と言われました。

ま、強制的に「買えよ」って事ですね。

安心サポート入るのに、BroadWiMAXで充電器を買わないと駄目だと豪語するわりに、
「充電器を同時購入しないと、故障サポートの対象にはなりません」との記載は無かったですけどね。

しかも、到着した次の日に(土曜かな)疑問があって連絡したら、
サポートセンターの男がぽろっと「Androidの充電器をお持ちなら対応してますので、使えます」

はい?今、何と?

私「私、Androidの持ってるって契約の時に伝えましたけど、買わないと駄目と言われたんですけど。
電圧一緒なら使えますよねと言ったら、うちで買わないと保証しないというから、
要らないのに買わされたんですけど、嘘ですか?」

男「い、、いや、、、当社でお買いいただければ保証の対象となりますが、
ご購入せずに故障した場合は、保証対象になりません」

あっそ、、、やっぱり虚偽販売ね(笑)

書込番号:20606876 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「UQ WiMAX モバイルデータ通信」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(モバイルデータ通信)