『3月に手続きしました』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『3月に手続きしました』 のクチコミ掲示板

RSS

「ENEOSでんき」のクチコミ掲示板に
ENEOSでんきを新規書き込みENEOSでんきをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ20

返信1

お気に入りに追加

標準

3月に手続きしました

2016/05/19 07:44(1年以上前)

電気料金 > ENEOSでんき

クチコミ投稿数:1件

エネオスのガソリンスタンド店頭から申し込みQUOカードと初月の電気料金2000円割引の特典がありました。が申し込みから半月後に手紙がきて「書類不備なのでもう一度書いてください」との内容。店頭で店員さんに確認してもらったのに。。といっても仕方ないのですぐ記入して投函しました。すると「手続きを進めております。使用開始日までお待ちください」のはがきがなぜか二通届きました。さらに一ヶ月ほどがたちそろそろどうなってるのか疑問に思い始め他の電力会社の料金をシミュレーションしたりしていたら「切り替わりました」のお知らせのお手紙が。結局、当初は4月1日開始の予定が書類不備などにより5月中旬からとなりました。今月、うちの県で採れた山菜が放射性物質が基準値以上とのニュース。来月は4才の長女が甲状腺の検査をします。電気料金を安くするだけが目的ではないのでむしろ東電より高かったとしても東電以外の電力会社を選びます。

書込番号:19887357 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!20

返信する
Trad369さん
クチコミ投稿数:15件

2017/02/23 13:03(1年以上前)

似たような問題がありました。まあ問題と言うほどではないのですが。
料金支払い方を最初の申し込みと別の方法でしようと思い電話したところ、
今現在はできないのでサイトが開通してからサイト上で変更して欲しいと言われ、
サイト上で変更すればすぐに変更となるのか?との問いに「〜日までに返納すれば
その月から変更となる」との回答を貰い、指定された期日よりも早く変更したのに
変更前の口座から引き落とされていました。すぐに電話をして確認すると
「早くて再来月からの変更となります」と言われ、「ちょっと待て」となりました。
事前に確認して変更してるのに全く話が違う。その事を言うと、別の担当者が出てきて
「問題ありません。最初の月のみで次月からは変更先で引き落とされます」と言ってきました。
なんかいい加減だなと感じましたよ。わからないのに適当に答えてるとしか思えなかった。
まだ、立ち上げて間もないので連絡事項の徹底が成されてないからだと思っていますが。

私も同様に東電からは絶対に離れるつもりでした。値段的にもエネオスは十二分に満足できています。
照明をLEDに変えたのもあると思いますが月平均で2000〜3000円は安くなってます。

書込番号:20683167

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(電気料金)