『カインズの座椅子はコスパが低いB』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『カインズの座椅子はコスパが低いB』 のクチコミ掲示板

RSS

「座椅子」のクチコミ掲示板に
座椅子を新規書き込み座椅子をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

カインズの座椅子はコスパが低いB

2016/05/21 11:01(1年以上前)

座椅子

クチコミ投稿数:64件

使用するようになって1年7ヶ月経ちましたが、座布団部分に使われているクッションが結構つぶれてきてしまいまして、座布団部分の骨組みに使われているパイプが、座っているときに足に当たるようになりました。

それでも1500円程度の座椅子よりはクッション性が保たれているような気がします。

また、座布団のパイプと背もたれのパイプの接続が外れてしまった件で捕捉させて頂きますが、980円の座椅子でも同様の不具合が発生しましたが、外れたパイプをはめてみますとサイズがぴったりだったものですから、接着剤を塗って圧着するという応急措置が通用しました。

ところが、カインズの座椅子はパイプのサイズが合わないものが使用されていて、はめてみても隙間だらけでグラグラの状態だったものですから、これは接着剤で圧着することは不可能と思いました。

なぜサイズの合わないパイプを組み合わせたのか理解できません。

グラグラな状態の上に狭い範囲でしか溶接が施されていなかったために、溶接された箇所に負荷がかかって割れてしまったようです。

この座椅子は座布団の横にあるレバーで背もたれの角度調節ができるという特徴を持っていますが、問題の箇所は他の商品でも共通して見られる箇所ですから、他の商品でも同様の不具合が発生する可能性があります。

書込番号:19892965

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「座椅子」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(インテリア・家具)