『@icloud.comにしたら絵文字に問題が…』 の クチコミ掲示板

>  > iPhone・iPadアプリ

『@icloud.comにしたら絵文字に問題が…』 のクチコミ掲示板

RSS

「iPhone・iPadアプリ」のクチコミ掲示板に
iPhone・iPadアプリを新規書き込みiPhone・iPadアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 @icloud.comにしたら絵文字に問題が…

2016/05/21 11:15(1年以上前)

iPhone・iPadアプリ

事情があり、今回auからsoftbankにキャリアを変えます。いい年をしてキャリア変更のメールを出すことを恥ずかしく、また短期間でauに戻る可能性もあります。そこでiphone使用は当分続けると思うので、cloudにすることにしました。いい考えだと思い、今の内にと思い友人たちにicloudに変更メールを出したところ・・・数人了解のメールを返してくれたのですが、絵文字部分が濃い二重線やらへんな文字やらに化けてました。スマホはまだ変えていないのに。はっきりとはわかりませんが、どうやらガラケーを使っている人からのメールがそうなる感じです。調べたところデコメーラーを使うとかありました。設定難しそうです。できるだけシンプルに使いたい、icloudメールをキャリアの方に転送すると見れるんだろうかと、思いつつ後悔し始めています。私は基本的な絵文字使用しかしません。今はiphone4s使用で今度6sに変えます。何か初心者のおばさんの私にでも簡単にできる対策をご存知でしたらお教えください。

書込番号:19892996

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:133件Goodアンサー獲得:3件

2016/05/21 17:46(1年以上前)

当方はGmail使ってますが、iCloudの相手とのメールが文字化けしました。

iCloudは文字化けしやすいんですかね???

Gmailの使用とかはいかがですか?

書込番号:19893743 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:2件

2016/05/22 21:48(1年以上前)

お返事ありがとうございます。

結局icloud.comを使っての文字化け等は何ともならないようです。
gmailはすぐにメールが届いてもわからないとかで、これ以上使ったことがないメールにチャレンジする勇気もありません。
かっこ悪いと言ってる場合じゃなく、実用面でsoftbankのキャリアを取得後、再度恥を忍んで変更メール出すという一番手っ取り早くて確実な方法を取ることに今のところなりそうです。あ〜あ、です。

書込番号:19897291

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)