みなさま、こんにちわ。
VideoStudio Ultimate X9 Ver.19.2.0.4(製品版)を使用している者です。
本日、VideoStudioを起動しヘルプ→更新のチェックを行ったところ、「VideoStudio X9 サービスパック3が配布されているので
バージョンアップしてください。」とメッセージが表示されたので、ダウンロードを試みましたが何もインストールが始まりません。
なにかおかしいのかな?と思い、公式ページのサポートのページからアップデータ ダウンロードのページに飛ぶと、
「Corel VideoStudio X9 Service Pack 2」はダウンロードできるように表示されますが、「Corel VideoStudio X9 Service Pack 3」
のアップデータが見当たりません。
どなたかCorel VideoStudio X9 Service Pack 3のダウンロード及びインストールに成功した方がいないかと思い、
質問いたしました。
Corel VideoStudio X9 Service Pack 3のダウンロード及びインストールに成功した方がもし、いらっしゃれば
どのようにダウンロードおよびインストールされたのか教えていただきたく、どうかよろしくお願い致します。
書込番号:19931524
1点

>アレス7さん
私も長年のVideostudioファンです。
最近Windows update関係の不具合で、X9を購入しました。
本日X9サービスパック3の表示が出たので、インストールを試みましたが、
無反応です。アレス7さんと、まったく同じ現象で困惑しています。
書込番号:19934267
2点

私もSP3のインストールには成功していませんが、アップデータはC:\ProgramData\Corel\Downloads\540227440_907002\1462815156634にダウンロードされています。
ただ、実行しようとすると、「このアプリはお使いのPCでは実行できません」と表示されます。(当方win10です)
書込番号:19935106
1点

>KTN9086さん
レスありがとうございます。
私もX5からVideoStudio使い続けています(*^^)v
やはり、同じ現象ですか・・・><
>トンゴロさん
レスありがとうございます。
私はWin7 Ultimate 64BitのOSを使っています。
価格コムに質問した後、いろいろやっていて、「このアプリはお使いのPCでは実行できません」
と表示され、その後VideoStudioを起動するたびに、閉じるボタンしか表示されないウィンドウが
開かれるようになってしまいました。
結果、VideoStudio X9を一度アンインストールし、再インストールすることで上記のウィンドウは
表示されなくなりました。
みなさんも同様の現象のようですね。Corelに修正期待して、待つしかないのかも(汗
問題は解決されていませんが、Corelの対応待ちだと思うので、一旦レス閉めさせて頂きます。
みなさま、回答頂きありがとうございます。
書込番号:19936220
3点

情報として Corel supportよりの サービスパック 3 へのアップデートの抜粋
今回は 以下の手順にて Video Studio x 9 のクリーンインストールをお試しください。
@ 「windowsユーザーアカウントの権限」 を確認ください
A 「windowsのOS更新状態の確認 」
新しい更新が有るような場合, すべての更新を適用してください。
B デバイスドライバについて
ドライバの更新状態を確認いただき 最新の物にして下さい
C セキュリティ ソフトの影響について
常駐アプリケーションが有る場合 可能な限り停止. 終了させてください。
−− − −ーーーーーーーーーーー −−−−−−−−−−−−−−−−
Video Studio の クリーンアップ & インストール
☆ コントロールパネルから VS x 9 を アンインストールしてください。
つぎに ............... アタッチメント( vsx9. cleanup. exe )
http://www5.ulesd.co.jp/%7edown/oad/support/files/vsx9_cleanup.exe
クリーンアップに時間がかかる場合も有るが, お待ちください。
☆ アタッチメントでの クリーンアップを完了後, 改めてvsx9 のインストールを行なってください
ディスクトップに作成された 「vs.prox9 」 を 右クリックして
管理者として実行 を選択して動作確認 を
大まか には以上ですが
私は VS x 9 にアップしておりませんので 本件は テストをしておりません。
詳しくは サポートへメールにて問い合わせください。
また 急ぐ事なく 修正プロが出ますので 今後期待で良いのでは
ー
書込番号:19942245
1点

追伸
URL が間違っていました → www5. ulead. co. jp .......................... s → a に
実行ファイルをダブルクリップした後は 待つ
☆ 最後は 再インストールして 起動ができましたら
改めて.[ ヘルプ ] > [ 更新のチェック ] よりアップデートをお試しください。
以上
書込番号:19943552
0点

>猿の小石さん
レス頂きありがとうございます。
猿の小石さんに教えていただいた方法は試しておりませんでした。
また、猿の小石さんのスレを確認する前に、SP3が適用できましたので、
結果ご報告です。
Corelのアップデートサイトを確認しましたら、SP3が載っていましたのでインストールしました。
私が、SP3をDLしたサイトは以下のサイトになります。
http://corel.bbssonline.jp/support/_pgid-800161/vsx9.html
私が使用しているVideoStudioは製品版となります。バンドル版を使用されている方は
上記サイトのSP3ではなく別に用意されているかもしれません。
Ver情報は19.2.0.4から19.3.0.18に変更されていました。
動作確認は、これからですが問題なく適用できたので、まあいいかとw
以上、ご報告まで
書込番号:19945170
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
- 2月25日(木)
- スピーカーグレードアップ
- 犬や人物撮影向きレンズは
- フォトショ使える性能のPC
- 2月24日(水)
- 風景や室内の撮影用カメラ
- Wi-Fiの増設アドバイスを
- 動画の視聴操作で再起動
- 2月22日(月)
- 2本目のレンズの選び方
- 電子書籍用のタブレットPC
- 静かで軽い掃除機を教えて
- 2月19日(金)
- スマホへ自動転送する設定
- USBタイプの無線LAN子機
- AVアンプのおすすめは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
-
【Myコレクション】クリエイティブ作業にも強く拡張性も高い自宅用超静音PC
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【Myコレクション】快適な知的生産を支えてくれる周辺機器たち
-
【欲しいものリスト】欲しいもの
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト
(最近3年以内の発売・登録)