『クラッツィオ ラグジュアリー アルファード30系に装着』 の クチコミ掲示板

クチコミ掲示板 > 自動車 > 車用シートカバー

『クラッツィオ ラグジュアリー アルファード30系に装着』 のクチコミ掲示板

RSS

「車用シートカバー」のクチコミ掲示板に
車用シートカバーを新規書き込み車用シートカバーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

車用シートカバー

クチコミ投稿数:2件

アルファード20系(240S 8人乗り)から30系(250G 7人乗り)に入れ替えを行ったのですが、20系の時と同様に「クラッツィオ ラグジュアリー」を装着しました。気付いた点を投稿します。

【ラグジュアリーを選んだ理由】
当初パンチングを検討しておりましたが、「子どもが飲み物をこぼした際にパンチングの穴からシートに染み込まないのか」とメーカーに問い合わせたところ、「染み込む可能性がある」とのことで、20系の時と同様にラグジュアリーにしました。

【30系で初めて出た症状】
装着した際に、シートカバーの端をシートの土台であるプラスチックの部分に挟み込みます。その際に、車の構造上の問題なのでしょが、土台のプラスチック部分のかみ合わせが甘く1部浮きがでます。

【特に気になった個所】
助手席のドア側は5〜8mm程度の浮きが確認できました。ディーラーや知り合いの自動車整備工場などへ相談しましたが、解決しませんでした。シートが厚いことも原因のようです。
セカンドシートでは、ドア側ではなく中心側に同様の症状が見られました(3mm程度)

【まとめ】
20系で7年間クラッツィオのシートを使用しました。耐久性が高く、見た目、フィッティングの良さ、座り心地など変わらず買ってよかったと思っております。今回も購入したことについては、後悔しておりません。

購入をご検討される方のご参考になれば幸いです。

書込番号:20128823

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)