『TVの日立WoooV09の録画コンテンツが見れるアプリは?』 の クチコミ掲示板

『TVの日立WoooV09の録画コンテンツが見れるアプリは?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

Androidアプリ

クチコミ投稿数:307件

だいぶ周回遅れの質問ですが、日立のTV Wooo V09シリーズの録画コンテンツをDLNAで視聴できるアプリは有るのでしょうか?

うちには日立Wooo L42-V09があるのですが、このTVはとっくの昔に廃盤になってまして、既にメーカーHPの情報は無意味なものとなっており、アプリ側の対応サーバー情報にも書かれる対象じゃないので、ググっても、見れるアプリがみつけられませんでした。

古いTVなのでチラっと書きますと、外付けHDDへDRモードでのみ録画できる仕様でして、WoooらしくDLNAサーバー機能を持っております。

TwonkybeamがDRに対応していないのは有名なのでダメとして、medialinkplayer for DTVもお試し版では対応しない形式と出ました。

ちなみに再生したいandroid端末はatomなのでソニーのTVsideviewもダメっぽいです。
(お試し版がないので、試してませんが)

日立Woooを持っておられる方で、DRモードのDLNA再生を楽しんでおられる方がいらっしゃれば、どんなアプリを使われてるのか、ご教示いただけませんでしょうか?

書込番号:20253122 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:13466件Goodアンサー獲得:2149件

2016/10/01 07:14(1年以上前)

有料販売されているアプリではムリですね。

フルセグが視聴できる端末にプリインストールされているDLNA/DTCP-IPアプリなら視聴できる可能性があります。
先日入手したアロウズF-02FにプリインストールされているDiXiM playで、DR(MPEG2)の録画番組をそのまま再生できています。
しかしF-02Fで有料販売されているDLNA/DTCP-IPアプリを利用した場合は、DR(MPEG2)でしか録画できない&トランスコードしながら配信できない機器(この場合V9)の録画番組は視聴できません。

書込番号:20253623 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:307件

2016/10/01 10:10(1年以上前)

>ずるずるむけポンさん
レスありがとうございます。

マジっすか。残念!!
私もスマホにプリインのアプリでは見れるんですが、タブレットがYOGAでDTCP-IP対応アプリはプリインされてなく、Googleplayのクーポンが900円越えたので買おうかと物色したのですが、該当アプリは無いということですね。

アプリメーカーも、しょうもないアプリばっかり作っとらんと、こういうアプリを作れやと思います。

ご教示、ありがとうございました。

書込番号:20253981 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)