『IIJmioひかりはやめた方がよいです。[移転][機器故障対応]』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > プロバイダ > 光コラボレーション

『IIJmioひかりはやめた方がよいです。[移転][機器故障対応]』 のクチコミ掲示板

RSS

「光コラボレーション」のクチコミ掲示板に
光コラボレーションを新規書き込み光コラボレーションをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ13

返信1

お気に入りに追加

標準

光コラボレーション

スレ主 fukatu03さん
クチコミ投稿数:2件

IIJmioひかり契約者の私が
引越で移転したときの体験です。(2016/10/8〜)

宅内機器がONUからVDSL子機に変更になり、NTT西からVDSL子機が送られてきましたが、リユースのためかパワーランプがつかない初期不良品でした。

IIJの会員サポートに故障対応をお願いしたところ、本日中に対応できないとの回答。その後2日間で2度ほど電話でやりとりしましたが現在も対応の進捗が見えない状況。(VDSL子機故障と申告しているにも関わらず、使用するOSは何でしょうかと質問してくる始末)

IIJは技術力があり信頼していましたが、故障対応はできないようです。またインフラを扱っている認識がないようなので、安定した回線を求められている方は他のプロバイダを選択することを私はおすすめします。

書込番号:20283712 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!7

返信する
スレ主 fukatu03さん
クチコミ投稿数:2件

2016/10/10 20:22(1年以上前)

追記
故障申告した3日後にNTTへ連絡していることがわかりました。本当に残念な対応でした。

書込番号:20284229 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!6

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)