昨夜から遊べるようになったBF1にタイタンフォール2にCoD-IWのオマケが本編なCoDMWリマスター。
一気に発売が重なって困ります(笑)
田舎に移り住んだのでパーツ類マウス収集癖は収まりつつありますが。
書込番号:20308235 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

あはははは〜<("0")> こんばんワン! 名人
>田舎に移り住んだのでパーツ類マウス収集癖は収まりつつありますが。
あら Netもございます。あなた
Netといえば
名人が使ったら即 潰れそうな安価な光物キーボードと
光るカーデザインのマウス今日Getしてしまったよ(笑)(^^;
また紹介します。
あなたもおきばりやす∠(^_^)
書込番号:20308383
2点

こんばんはー
BF1先行は昨日からですが、Origin Accessの10時間試遊から遊んでます。(βあんまりやらなかった)
マルチ数戦やりましたが、今回は発砲してもマップに映らないので、スポットが前作に増して重要ですね。
偵察兵でフレアガンが凄く便利です(´▽`)
他のソフト、近未来物はやる気がしないです…
アクションゲームとしてならいいけど、透明になったり飛んだりはFPSとは違う気がする。
書込番号:20310147
2点

近未来と言うかSF系統のFPSは食傷気味ですね。
海外でも結構言われてる様で件のCoDも舵を切り直すとの事。
他の作品のパクりと言うかCoDタイタンフォールモドキというのは……。
マップが狭い代わりスピーディーで展開が早い魅力はあるのですがね。
突き抜けた方のタイタンフォールはキャンペーンモード(シングルゲーム)をplayerの練習がてら実装。
泣かせる筋立てが予想されます(笑)
BF1はパーティー組むにしても設定変更するにしてもUIの作り方が糞で、判りにくいのが最悪です。
どうしてこうなった?という迷路のようなボタン配置が困り者です、なんで誰も文句つけなかったのだろうか?と思ってますね。
設定ボタンドコーーー?(T^T)ゲーム止める終了ボタンドコーーー?ですから。
書込番号:20311123 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ゲーム止める終了ボタンドコーーー?
ドコデスカ?
そういえばバトルログないのかなーと思ったら、battlefield.comのキャリアがそれっぽいのでした。
書込番号:20311556
1点

食い物よこせ様
終了ボタンの説明確認出来ませぬ。
ボイスチャット仲間内でツィッチによるプレイ配信を行おうかとGFエクスペリエンスの最新版をインストールした直後エラーを吐いて二度とBF1が起動しなくなりました(笑)
エクスペリエンスを削除してもダメ、ビデオドライバーを削除していれなおして、と思うも「今他のソフトがビデオドライバーをインストール作業していますから後ほどお試しください」(多分他のソフトとはBF1の事と思われますが確証はありません。)
と言われてビデオドライバーを削除出来てもインストールが不可能です。
そしてBF1は起動出来無いと……。
多分棒掲示板では何かしら解決ネタが上がっていると信じたいのですが。
書込番号:20314237 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

よく見るとゲーム終了ボタンでしたか?
ホーム左下の電源マークの事ですかね。
私のはマルチ試合終了後の終了ボタンが見つからず。
と思ったら、左下に終了ボタンがあった。
なんかボタンが出たり消えたりしてる??
>BF1が起動しなくなりました
BF1のエラーなのか、GFエクスペリエンスのエラーなのか?
Originは開けるんですか?
書込番号:20315677
1点

食い物よこせさん
お騒がせ&レス遅れましたが謎の自然解決でした。
その場ではどうにもならず諦めまして、翌日に持ち越しました。
PC起動後1hほど放置とその後ビデオドライバーをインストールで上手くインストール出来ましたのでプレイに……。
PC起動時オリジン、steam等自動起動&常駐なのですが、オリジンは裏で色々動作しとるようですね。
あとゲームの終了ボタンが見つからないの件は
1セッション遊んで終了したあと結果発表の画面(リザルトとでも言うんでしたっけか?)で、
終了のボタンが無いと言う話でした。
(エスケープボタンも効かない)
プレイ内容については私が下手なせいもありますが、なかなか勝てない(笑)
チームプレイだと活躍出来ますが一人で遊ぶとダメダメですね。
5人、10人でパーティーを組んで行くと非常に楽しいです。
飛行船バグで負けたときはガックリ来ましたが(笑)
書込番号:20329460 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

さて昨夜からタイタンフォール2のプリロードが可能になりました。
プレイ可能日は28日から。
BT(AI搭載されたロボット)との熱い友情物語が楽しみです。
playerキャラクター自体厳密には人間じゃないですしね(笑)
そういやCoDの手配がまだ済んでません。
リメイクMWだけ単品販売してくれれば良かったのですがまぁこれは急がなくても良いかな?と。
後日単品販売の予定ありとか噂がありましたし割られる危険からかゲームサーバーがメーカ管理の方式しか出さないとか言われてますね。
個人で鯖立てさせてくれたからこそ旧作のMWは未だに遊べるんですがチート対策がまともに出来ない現在ゲームの賞味期限を短くするしか意味がない施策なサーバー方式はどうかとおもいますね。
(チート対策をしてもしなくてもメーカが儲からない事に変わりがないってトコも問題なのでしょうけど。)
BF1の話を。
新しいゲームモードで大がかりな2マップに渡るラッシュタイプのゲームが面白いです。
勝つか負けるかはチームプレイ、チームワークがものを言います。
強い人が居てもカバーやフォローする仲間がいないと勝てません。
無双出来るような方なら良いのでしょうが。
Skype等で馬鹿話をしつつ配信を見てる人からは無情な突っ込みをされつつ笑いながら盛り上がれるお祭りゲームとして、評価高いと思います。
困った問題はボイスチャットソフトを複数起動して同時に使う為ハウリングや二重に声が変わる事ですかね。
書込番号:20332289 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

BF1にてチーターに遭遇しました。
オートエイム、威力増加かなと思われますが。
突兵の短機関銃で弾一発で遠距離を次々倒していくスタイルでした。
名前の付け方は日本人に似せてますが、英語圏の人間らしく艦これアイコン使ってましたね。
EAのゲーム返金システムを使ってチート行為を行い、返金が効く時間内にソフトを返してしまう手口が流行ってるとか聞きました。
チート行為についてはもっともっと厳しい罰則が欲しいですね。
罰金をゲーム代金10倍相当とか個人情報開示の契約を使用ライセンスの条項に加えるとか。
閑話休題
本日お昼の12時からタイタンフォール2が解禁です。
金曜夜の楽しみが増えました。
書込番号:20337661 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

さて、その後の状態を。
BF1なーにそれ?美味しいの??
新マップが明日出ますが、ちょっぴりかじって又暫く放置プレイにしてしまいそう。
理由は三国人のチート行為が余りに酷く目に余る状態で、ダイスの対策がほぼ追い付いていないためですかね。
揶揄する言葉で「自分より強い奴は皆チーターだ」なんて話がありますが、実際ひどいもんです。
やられると判りますし成績みるとバレバレなんですがね。
チーターよりチーターらしい期違いみたいな腕前の友人が居りますが、そのかた誤爆バン喰らってゲームが出来なくなったとか。
誓って高いツールをどこぞで買って使ってる訳じゃないとのことですが、ああいう人こそ某有名人プレイヤーじゃないですが手元のマウス近辺を映して配信プレイすべき!と切に思いました。
そんなわけでこの数週間はubiさんのdivisionブームが再燃しとります。
シングルのゲームで楽しみな新作は……無いですね。
watchdog2は趣味じゃない(要は箱庭系なのでグラセフと一緒ですしね)同じ系統で、どうせやるならばマフィア3辺りですかね?
マルチなFPSですと調べていませんが期待外の作品で
ゴーストレコンの新作が出ますね。
トムクランシーの名前を冠した旧作(名作)のリメイクっぽいので少し期待してみたり。
ゾンビ系はダイイングライトでお腹いっぱいですし、好きな方には申し訳無いですがCoDは馬鹿らしくて手が出ません。
書込番号:20476944 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Yone−g@♪さんこんばんは。
コンクエ最後方でねずみ排除して、対空砲撃ってたら、
横にいた奴がいきなり敵になって襲われた事ならありますよ。
チーム変更ってリスポンになりませんでしたっけ?
チートじゃなくてもああいうのは萎えます。
日課のWoTやってるのと、PS4買っちゃった(ガンダムが唐突にやりたくなった)せいで、
BF1はあんまりやってませんw
書込番号:20478811 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

食い物よこせさんばんわーです。
んー3週間ほど前の滅茶苦茶笑えたチーターは凄かったですよ。セッション中にちらほら気が付いた人がチャットで非難してたんですがいい加減煽るチャットに切れたのか(ゲーム自体はチーター側が負けチームだったので「ツール使ってその程度かお前?」みたいに笑われてた。)
姿を消して抱えたLMGだけが中に浮いて20メートル程上空からあり得ない速度で移動しつつ高速にプレイヤーを殺しだすという(笑)
しかし、無敵モードはついていないらしく先に語りました期違いなスナイパースキルを持つ友人が一度射殺に成功、150K2Dくらいで抜けて行きました。
しかし彼の居たチームは負けてしまってたという落ちがついて。
以後もあんな激しい奴は見掛けませんのでオリジナルで作ったツールっぽかったですね。
そんなこんなでdivisionですよ(笑)
WoTもこなしてませんですねー
この二ヶ月程仕事もなかなか忙しくあまり遊べてません。
コンシューマーは手を出したらマズイと思ってますので大丈夫(笑)
ホストとキャバ嬢のRPGっぽい何かには騙されません!
書込番号:20480257 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因
- 湿気に強いA3ノビ写真用紙