『Facebook 連絡先の同期について』 の クチコミ掲示板

>  > iPhone・iPadアプリ

『Facebook 連絡先の同期について』 のクチコミ掲示板

RSS

「iPhone・iPadアプリ」のクチコミ掲示板に
iPhone・iPadアプリを新規書き込みiPhone・iPadアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

Facebook 連絡先の同期について

2016/11/06 23:34(1年以上前)

iPhone・iPadアプリ

クチコミ投稿数:517件

iPhone6 16GB(simフリー) → iPhone7 128GB(simフリー)に機種変更しました。
iPhone6のデータはiTunesを使ってローカルバックアップでiPhone7へ復元済です。

標題の件について質問なのですが、iPhoneの設定にはアプリをインストールしていなくても"Facebook"設定がありますよね。
ここにFacebookアカウント情報を入力すると、Facebookの「カレンダー」「連絡先」がiPhoneに同期されると思います。

実際「連絡先」にFacebookの「友達」が同期はされるのですが、iPhone6では全て同期されていたのですが、iPhone7では1/5程度しか同期されません。

アカウント削除→再登録なども試みたり、Facebook側のセキュリティ設定等も見直したのですがいまいち原因がわかりません。
対応をご存知の方がいらっしゃいましたらご助言いただければ幸いです。

書込番号:20368741

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)