『シート下部からの異音』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『シート下部からの異音』 のクチコミ掲示板

RSS

「車用シート」のクチコミ掲示板に
車用シートを新規書き込み車用シートをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

シート下部からの異音

2016/12/11 23:33(1年以上前)

車用シート

スレ主 ルヴァさん
クチコミ投稿数:11件

平成27年9月に、レカロのSR-6、シートレールをある店舗にて購入し運転席に取付してもらいました。

しかし、今年10月頃から、乗り込み時や加減速時、道路の凹凸通過時の横揺れなど、シートに荷重変化の起きるタイミングで、

「カチャカチャ」とか「パキッ」といった異音が発生するようになり、ようやく今週取付した店舗で見て貰いました。

店側の見解によると、シートレールのコの字型で受けをする側が多少開いて、遊びが大きくなって異音がしているのだろうと言われました。

店も、レカロのシートを数多く販売しているが、こんな症状は見たことないと言っていましたが、とりあえずシートレールを新品に取り替えることになりました。

交換後は、「カチャカチャ」という音はほぼなくなったのですが、「パキッ」という音が、シート左側下部から前にも増してハッキリ聞こえるようになりました。

また改めて異音の原因を探す必要が出てしまい、もちろん取付店に連絡して相談しようと思ってはいるのですが、原因究明の手掛かりを欲しているのが現状であります。

過去に同様の症状で悩まれていた方や、良い解決策をご存知の方がいれば、是非知恵をお借りしたいと思いますので、よろしくお願いします。

私の車の用途は、通勤メインのたまにワインディングです。サーキット走行はしておりませんが、年間走行距離は、約3.6万qです。

しかし、私の体重は100s超でありますので、異音の原因は自分の体重かと悩み、ダイエットも必要かと考え始めた所でありますが、こちらは即効性は望めないので、是非車側で解決出来ればいいなと思っています。

長文となりましたが、是非ともよろしくお願いします。

書込番号:20475719 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)