チート対策が笊過ぎて更に誤爆バンも酷い状態で楽しめません。
マップ追加しようが何をしようがユーザーのニーズを掘り起こせない、対策出来ないメーカは顧客離れを起こすだけですよね。
って事でdivision復帰してましたけども飽きてしまい、ゾンビ系統でアルファのゲームを試しましたがこれも又三国人のチーターが、横行してて酷い。
元々私は他国の人に対して批判的な意思意見は全く無かった人でしたが、180度変わりましたね。
で箱庭は下手ですしはまると長いしMMOの次に避けてたんですがグラセフ5買っちゃいました。
こうなると他にはシングルプレイ専用ゲームに行くしか!ということで怒りのあまりウィッチャー3とおまこく扱いされてたヒットマンが国内向け解禁してたのでsteamにて購入。
今作の47(人造人間)はパイプレンチ&ハンマーの投擲無双がテーマなぬるゲーになってます(笑)
ところ構わずレンチ投げてりゃ何とかなる!みたいな。(プラスドライバーは殺傷してしまうのでダメです)でも、操作性が凄く良くなってますし記念すべき第一作の1セッションでしか出来なかった毒殺とか
コンストラクトで余りにもインパクトがデカかった河豚を捌いて毒入りの寿司で毒殺とかを色々なシーン、セッションで再現できるのが素晴らしい!ビバ毒殺!さぁ皆でレッツ毒殺!みたいな小道具があるのが非常に楽しいです。又今回は殺傷方法が全て複数有るようで、やり込み要素が非常に高いです。
この服装指定で殺ってネ(はぁと)みたいな指示が(笑)
あったり、事故によるアクシデント殺害なんかも有りますね。クズエニ参画でおまこく扱いされてた品ですが安くなりDLCも一段落した今、セールならオススメです。往年の剥げ❌ 47○ファンの方は買い!ですよ。
DLC商売で、殺しのセッションが増えてく仕様も今作ははっきり言って正解、成功だと思います。
日本マップで終了なのかな?と思いましたけどもこのまま追加シナリオで売り続ける商売もアリだなと。それくらいエンジンも優秀だし綺麗です。
死体を隠すのに引き摺って行くと体が跳ねて暴れるのが基本だったのに!!今回はほぼ暴れませんし某クライエンジンやハボックと違って飛んでいきません、ちゃんと木箱に抱かれて仕舞えます(笑)
余りにもパイプレンチとバールがチートツール過ぎて昔ながらのワイヤーとか消音拳銃を使う場所が無いです。
今時のご時世、スーツで素手にレンチやバール持って歩いてて不審者に見られないっておかしくないです?
ここはやはり手に持ったら疑われる仕様が欲しいですよね、ハードモードとか無いのかな?
というのが感想、んーと家ゲー的にメタルギアが好みの方には合うと思います。
書込番号:20529677 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

特亜が不正しなくなったらと特亜じゃないですから・・・
某オンライン麻雀ゲームで香港の奴がそれだったので、そのタイトルはもうやらなくなりましたね。
その点、レトロゲームは安定感抜群です。
書込番号:20529992
2点

さてお次は同じくsteamにて販売中の早期販売品物
デフォルトで日本語化もされている宇宙冒険ゲーです。
お名前はRabelGalaxyといいまして擬似3Dで実際には2Dな宇宙空間を飛ぶ宇宙冒険ゲームです。
言ってしまえば古い方には大航海時代の1〜2辺りの交易ゲームといえば。
但し大航海時代の醍醐味の1つである遺跡の発見という要素は残念ながらありません。
艦船一隻だけによる多数の敵との戦闘、これはアサクリ3の帆船同士の戦闘に通じますね。(白兵戦は無いです)安く荷物を仕入れて高いところで売る。
星系の中ではほぼ儲けられない仕組みで恒星間ジャンプすると交易が捗ります。
儲けは船のパーツのアップグレードに使います。
レベル6で終わりとウィキにて読みましたが、恒星間ジャンプもエンジンのレベル増やしたあげれば別の星につなげられますしDLCは出しやすそう。
このユルい貿易ゲーで「俺つェェェ!」が出来て満足感が得られるのって今時は中々無いと思いまして。
日本からヨーロッパに銀や絹を運ぶよりも少し近場の胡椒が美味しかったり。なんてのと同じのが手軽に出来る宇宙ものです。
シングル専用でコープ要素無し、お値段は2000円前後です。宜しかったら是非どうぞ。
書込番号:20541697 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

DIVISION興味あって買うかどうか迷い中です。
最初はバグだらけだったけどパッチがあたってマシになったとか。
でもチーターは未だ多いらしいですけど。
どうなんだろう。
書込番号:20557514 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

亀レスになりますが、概略を。
雰囲気がスゴく良いゲームですね。フォールアウト4のように、そう!廃墟のゴミゴミ感がすごいです。
あのゴミの表現は今時のゲームのなかでもトップクラスに思います。
内容は、そうですねやはり友人と二人かそれ以上で遊ぶの推奨しますよ。
最近の流行りなのかゲームの上で無差別に他者を殺害排除することを奨めるゲームがなんだか鼻につきます。
GTAオンラインもそうですし、ゾンビゲーオンラインもそんなのばかり。
いや対人メインなのが嫌いな訳ではなくて、不公平なズルをする奴がいるのが嫌でして。
と、話がそれました。
ディビジョンですが突き詰めるとセット防具を集めて仲間同士で交換してセットを3点以上合わせるとボーナス効果で強くなります。
ってとこが防具の最終ですかね。
上で話がそれましたけど理由が肝心なときに信用ならない野良プレイヤー。裏切りとpkが当たり前のゲームなので、そこで信用できる人とプレイがオススメな訳です。サルベージした武器やアイテムを奪われるのは楽しくないですからね。
書込番号:20584276 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追伸、友人と言いますのはオンラインでのVCにてご一緒に遊ぶのがオススメという意味です。
馬鹿話しつつあーだこーだ言いながらが楽しいです。
海外の怪しいお店でG2Aなるとこが定期的に安売りしてますね。
お値段気にされる方ならお試しを。
確か4000前後な気がしました。
書込番号:20584307 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

BF1小隊機能(クラン機能?)が来ましたようで。
タグとマークが使えるのはBF3辺りからの伝統ですかね?最初に取り入れて流行らせたのはCoDだった気もするのですが。
さて最近はPUBGです。
「ぷれいやーずあんのうん、ばとるグラウンド」
おバカゲーでもありサクサク遊べて後腐れないスタイルのゲームでゾンビのでないデイズ、漫画バトル・ロワイアルのリアルなゲーム化物件。
但しチート使いまくる迷惑な中国韓国人は相変わらずですね。
戦術も大分定まってきたようでなかなか楽には勝てません。
1000円安売りでスタルカー3点セット買いまして懐かしく思いながら開始するも1、2作は重かったり不正オチで遊べないという(泣)
仕方なく3作目に期待してインストール待ちです。
ふと思い立ちThe long darkをインストールし直して再開してみみました。
コツが解ってくると中々楽しいですね。
カナダの雪山の中でサバイバル生活する、生き残るのが目的のゲームでした。
無理をしすぎてつい凍死させちゃいます。
書込番号:20854125 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因
- 湿気に強いA3ノビ写真用紙
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
-
【Myコレクション】ロマン
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]