『iBattery+タイマー制御できるアプリは?』 の クチコミ掲示板

『iBattery+タイマー制御できるアプリは?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

iBattery+タイマー制御できるアプリは?

2017/01/18 17:22(1年以上前)

Androidアプリ

クチコミ投稿数:307件

自分は、サブ機にiBatteryというアプリを使っています。
これは、画面オフの時に全ての通信と他のアプリの動作を停止するそうで、実際、使ってみると、電池が物凄く持つようになり、電話やメールの着信が必要ない自分のサブ機では重宝します。

ただ、smartnewsを使っており、これのニュース更新を出来れば、朝、家のWifiを使って自動でしたいと思っています。

smartnews側には定時配信機能が有るのですが、iBatteryで止めているので、当然、ニュース更新はされません。

iBatteryのような機能を持ち、かつ指定時間にその動作を解除する機能を持ったアプリをご存知ないでしょうか?

なお、対象端末はandroid2.3で、勝手ですが無料アプリ限定です。

書込番号:20580441 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:307件

2017/01/23 23:00(1年以上前)

自己レスです。
ここんとこ、一人相撲が多いです。反省。

先日の土日に、プレイストアでバッテリー関連のアプリを片っ端から精査しても見つけられず、諦めようかとしていたところ、見つけました。

プレイストアのibatteryのアプリ説明の中にヒントが書かれてました。
"「JuiceDefender」や「バッテリープラス」等と基本的に同じ方法で節電しております。" と。

で、それぞれ、いったいどんなアプリかと調べてみると、「battery+」という無料アプリが画面オフでの通信遮断と当該機能を不稼働にする時間帯設定に対応しているとのこと。

再び、プレイストアで「battery+」を検索するも見当たらず。
どうやら、今は掲載されていない模様。

どこかにAPKがアップされてないかとwebで探すと、有りました。ありがたい。
早速、ibatteryと入れ替えて使わせて貰っています。

これで、smartnewsの朝の定時配信時刻に通信復活させることが出来ました。
と、いう訳で解決済みにします。

書込番号:20596759 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)