『使用断念』 の クチコミ掲示板

『使用断念』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

使用断念

2017/03/15 20:48(1年以上前)

Androidアプリ

クチコミ投稿数:6739件 楽天ブログ 

Habht browserではYahoo!ショッピングの商品表示が横のまま

classicでは最初から縦表示

classicからHabit browserにしたものの、画像や動画がが表示されない不具合が起きています。

ページホワイトリスト定義やユーザーエージェントを使うなどして対策はしたものの、Yahoo!ショッピングや価格.com以外にも不具合がたくさんある事に愕然とし、使用を断念しました。(画像ファイル表示されないサイトが他にも多数あり、そのサイト全てに対策するのはあまりにも無理があるため)

結果的に再びHabit browser classicに戻しましたが、こちらは画像が出ないなどの不具合は一切ありません。classicではホワイトリストやブラックリスト機能はありませんがユーザーエージェントは追加出来るので広告の対策は何とか出来ます。classicではブックマーク広告が消せませんが、こうなった以上仕方ありません。

確かに機能では申し分ありませんが、広告ブロックには問題があるので注意が必要ですね。

書込番号:20741313 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:6739件 楽天ブログ 

2017/03/15 21:34(1年以上前)

その他に、タブレット(MediaPad T2 7.0)では戻るボタンを押すと勝手にブラウザを閉じてしまったり、しきりに「デュアル画面はサポートしていません」などと表示されるなどかなり不安定になりました。

書込番号:20741432 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)