『使用断念A(Android5以降には使えない?)』 の クチコミ掲示板

『使用断念A(Android5以降には使えない?)』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信1

お気に入りに追加

標準

使用断念A(Android5以降には使えない?)

2017/03/21 16:37(1年以上前)

Androidアプリ

クチコミ投稿数:6755件 楽天ブログ 

当初は画像が表示されなかったりしましたがこれは設定を変えるだけで対処出来ました。しかし、スクロールが異様にガクガクしたりURLにジャンプ出来ないなど、設定ではどうにもならない問題が多数あるためやはり使い続けるのは無理だと判断しました。

isw11scではこれらの症状がまったく起きないのが気になり、ひょっとしたらAndroid5以降には対応していないのかとさえ思ってしまいます(isw11scはAndroid4だが、タブレットはAndroid5、スマホはAndroid6)。

やはりHabit Browser Classicでは一切このような不具合がありません(画像も出る、スクロールもスムーズ、URLもちゃんとジャンプする)。開発者はClassicをすでに更新しないと言っていますが、一方でHabit Browserもアップデートが翻訳しか修正されていないらしく、もはやこのブラウザも更新しないと思った方が良いかもしれません。

書込番号:20756156 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:6755件 楽天ブログ 

2017/03/22 13:01(1年以上前)

スマホ(Galaxy S7 edge)ではURLに飛べない以外不満はありません(カクつきも気にならない)が、タブレットでは不具合がかなり起きてしまいます。タブレットはClassicなら何もへ起きないので、Habit Browserはスマホに、タブレットにはHabit Browser Classicを使うことにします。

書込番号:20758387 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)