『解約時のハードル』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > プロバイダ > 光コラボレーション

『解約時のハードル』 のクチコミ掲示板

RSS

「光コラボレーション」のクチコミ掲示板に
光コラボレーションを新規書き込み光コラボレーションをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

解約時のハードル

2017/03/25 13:29(1年以上前)

光コラボレーション

スレ主 numoさん
クチコミ投稿数:1件

今回、回線速度が期待したほどではなかったのでmioふぉんとセットで中途解約を申し出ました。
違約金はやむを得ないとして、mioふぉんのMNP予約番号を取るのに最低4日かかるほか(ドコモ、au等は即日発行)、ネットの解約は、受付センターに電話をして、後日、また別の部署から改めて電話がかかってくる仕組みです。
そもそも受付センターに全く繋がらない(しかもナビダイヤルで料金が発生)状態で15分以上待たされます。ナビダイヤル以外の番号も用意がありません。
解約が遅れ、月を1日でも跨ぐと日割りではなく1カ月分の料金を請求されます。
また、受付センターからの電話がかかってくるのは日にちと大まかな時間の指定のみで、運転中等で電話に出れなければ、再度はじめからやり直しです。
こんな商売の仕方では、じき淘汰されるのではないかと思います。iijのネットということでしっかりしてると思ったのですが、解約の手続きをあきらめさせるためにワザとやってるのかと思うぐらい面倒で、解約には時間とエネルギーと強い意思!?が必要です。
疲れました。

書込番号:20765688 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)